Перестрелка между солдатами 93-й бригады ВСУ и представителями батальона ОУН в Песках

Представитель командования силами обороны Донецкой народной республики Эдуард Басурин заявил о том, что стало известно о боестолкновениях между представителями вооружённых сил Украины (93-й бригады) и наци-батальонов. Басурин сообщает, что батальон ОУН был обстрелян солдатами ВСУ. Донецкое агентство новостей приводит слова Эдуарда Басурина:

Наши подразделения продолжают фиксировать боестолкновения между подразделениями ВСУ и нацгвардии. Очередной такой факт был отмечен накануне в районе населённого пункта Пески. Находящийся там батальон ОУН был обстрелян военнослужащими ВСУ, которые, в свою очередь, переложили всю вину за обстрелы на военнослужащих ДНР.



Перестрелка между солдатами 93-й бригады ВСУ и представителями батальона ОУН в Песках


Представители батальона ОУН, который должен был влиться в 93-ю бригаду ВСУ, пишут о том, что они не полностью оставили Пески. По словам командира "ОУНовцев" происходит "плановая ротация". Украинские СМИ не сообщают зрителям (читателям) о том, что "плановая ротация" идёт с перестрелкой.

В Фейсбуке между тем появляются гневные комментарии представителей украинских наци-батальонов по поводу предложений об отводе от линии разграничения техники калибром более 100 мм и ряда вооружённых подразделений. Один из боевиков украинских нацибатальонов (Олег Синякевич) обвиняет в такой инициативе экс-президента Украины Леонида Кучму. Из его заметки (стилистика сохранена):

В последнее время постоянно звучит такая фраза - "Украина предлагает...".
Вот сейчас "Украина предлагает" синхронно отвести войска от Широкино (…) Прозвучало это «пацифистское» предложение из тёмного уголка, где отсиживается б/у президент Кучма.

Так вот что я хочу сказать:
Украина предлагает Кучме собрать чемоданы и ехать в дальние болотно-торфяные края, кормить своим белым телом гнус и собирать морошку в лукошко. Потому что Украина не предлагает добровольно отводить свои войска ни от Широкино, ни от любого другого населённого пункта.

Украина считает, что отвод тяжёлой артиллерии от фронта - это предательство той же Украины, от имени которой говорит Кучма и другие недобитые клептократы. Соответственно Украина будет расценивать подобные заявления, как акт национальной измены, не имеющей срока давности.


Судя по всему, этот Синякевич решил, что имеет право говорить от имени всей Украины. Это заявление в очередной раз говорит о том, что на Украине действуют разрозненные группировки, каждая из которых решает в Донбассе задачи своих собственных спонсоров.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

52 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти