В Киеве найдено пропавшее уголовное дело в отношении Тимошенко

Генпрокуратура Украины обнаружила материалы уголовного дела против Юлии Тимошенко, которые считались пропавшими, сообщает ТАСС со ссылкой на сообщение депутата Рады Мустафы Найема.

В Киеве найдено пропавшее уголовное дело в отношении Тимошенко



«Найдены материалы по делу Юлии Тимошенко. Генеральной прокуратуре и МВД понадобилось пять дней совместных поисков, чтобы выяснить, куда делись документы после того как представители "Правого сектора" изъяли их из дома экс-генпрокурора Виктора Пшонки», – написал Найем в «Фейсбуке».

По его словам, «всё это время мешки с материалами находились в Печерском районном отделении МВД в Киеве, куда были доставлены после выселения "Правого сектора" из гостиницы "Днепр"».

«Я частично видел найденные документы, и уверен, что по ним можно восстановить практически всех лиц, причастных к фальсификации уголовного дела против лидера "Батькивщины"», – подчеркнул депутат.

9 апреля генпрокурор Шокин сообщал, что «в связи с исчезновением материалов по делу Тимошенко проводится служебное расследование». В «Правом секторе» подтвердили, что документы эти действительно были у них до тех пор, пока их не изъяла киевская милиция.

Напомним, Тимошенко была приговорена к 7-ми годам лишения свободы в 2011 г за подписание невыгодного Украине газового соглашения с РФ (январь 2009 г.).

Освобождена «революционными» властями в феврале 2014-го. В том же месяце Верховная рада сняла с неё судимость. Само дело было прекращено Верховным Судом в апреле 2014 г. «за отсутствием состава преступления».
Использованы фотографии:
ТАСС
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

59 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти