Роскомнадзор прокомментировал позицию ведомства по отношению к демонстрации в СМИ и Интернете нацистской символики

Роскомнадзор объявил о своём решении относительно использования нацистской символики в средствах массовой информации и на интернет-ресурсах, не относящихся к СМИ. Решение Роскомнадзора таково: изображение упомянутой символики разрешается в тех случаях, когда оно не является элементом пропаганды. Заявление Роскомнадзора приводит «Интерфакс»:

Накануне 70-летия Победы в Великой Отечественной войне Роскомнадзор считает необходимым заявить правовую позицию ведомства в отношении публичной демонстрации нацистской символики. При этом нацистская символика не может быть использована с целью оскорбления советского народа и памяти о понесенных в Великой Отечественной войне жертвах, для популяризации идей нацизма, теории расового превосходства, оправдания военных преступлений фашистов. Роскомнадзор намерен использовать в своей правоприменительной практике именно такую трактовку соответствующих норм закона "О противодействии экстремистской деятельности".



Роскомнадзор прокомментировал позицию ведомства по отношению к демонстрации в СМИ и Интернете нацистской символики


Решение Роскомнадзора весьма уместно, ведь, получалось, что под запрет попадали любые материалы, в которых встречалось изображение, например, свастики, даже если материал касался исторической информации о преступлениях против человечества, совершённых нацистами и их пособниками. Теперь остаётся надеяться на то, что Роскомнадзор сможет отличать материалы, в которых нацистская символика изображается как, к примеру, элемент исторических публикаций о Второй мировой войне, от материалов, пропагандирующих нацизм.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

56 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти