Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Александр Зубченко: Кусок асфальта

Александр Зубченко: Кусок асфальта


Не мог пройти мимо трагической по своему эмоциональному накалу фотографии: мэр Киева Виталий Кличко разговаривает с куском асфальта. Циничные и мерзкие кремлевские боты вовсю издеваются над Виталием, советует ему попробовать фрагмент покрытия на вкус. Да, люди с паранормальными способностями всегда становятся объектами насмешек, поскольку резко выделяются из общей массы. Они этакие белые вороны, которые обречены на вечное одиночество.

Обычный градоначальник просто бы организовал асфальтирование проезжей части. Но в стране идет война, закон о люстрации, рожденный противоестественным путем Егором Соболевым, может быть замаран судьями Конституционного суда, денег в бюджете нет, рейтинги Украины преддефолтные (Кремль скупил все рейтинговые агентства). Поэтому Виталий воспроизвел сцену из шекспировского «Гамлета». Помните разговор с черепом? Бедный, с##а, Йорик, быть или не быть… Асфальтировать или само рассосется. Как видим, ничего необычного. Классики мировой литературы воспринимали поучительные беседы с неодушевленными предметами как важный элемент мизансцены, передающий всю трагичность бытия в экзистенциональном мире. Взяв в руки кусок асфальта, Виталик окрасил себя в те цвета, в которые окрасил. На самом деле кусков три, два из них лежат в Кабмине. Не знаю почему.


Общение с мертвым, на первый взгляд, фрагментом асфальтового покрытия обнажило самую суть проблемы. Мэр как бы сопереживает стремительно накрывающемуся пи… медным тазом городу, живет с ним одной, насыщенной до предела жизнью. И незачем делать из этого объект для подлого хихиканья. Посмотрите, как уверенно держит Виталий этот кусок, как горят его глаза, а высокий лоб с низкой посадкой напряженно решает на уровне черепа какую-то очередную проблему мироздания, подсказанную ему мертвыми милиционерами. Это просто реальная заготовка для бронзового памятника. Роден бы позавидовал внутренней, скрытой от постороннего взгляда силе, которая буквально сочится из того, из чего должна, с##а, сочиться. Колосс!

А возьмите, к примеру, Арсения Яценюка. Совсем не тот уровень. Арсений растерял харизму, которой был окутан, как фиговым листком, со времен майдана. Его странные заявления о шести миллиардах долларов, которые правительство как бы сэкономило за счет поставок газа из Европейского Союза, вызывают легкое недоумение. Он хоть раз держал в руках газовый вентиль? Втыкал в него с таким же трагизмом и подавленной эмоциональностью, как это делал Виталий? Нет. И потом все знают, что самый дешевый в мире газ добывают в Норвегии. Поэтому нечего хвастаться сэкономленными на «Газпроме» поставками, если не построен газопровод Стокгольм–Тернополь–Бердичев. Люди все равно начинают подозревать, что шумиха насчет семи с половиной миллиардов гривен, исчезнувших уже после Януковича – неспроста. И если Арсений сэкономил шесть «ярдов зелени», покупая газ «Газпрома» в ЕС, игнорируя при этом дешевые месторождения голубого топлива в Голландии, то есть предмет для проведения тщательного расследования с привлечением незаангажированных экспертов СБУ. Явно где-то в правительстве окопался пособник сепаратистов с позывным «Ботан».

Кстати, о СБУ. Явно повысилось качество работы данного органа революции. Четко прослеживается синхронизация его работы с православным календарем, визитами верховного главнокомандующего в регионы единой страны и обнаружением транзитного героина. В Чистый четверг ведомство Наливайченко раскрыло в Одессе целую террористическую сеть. Хватали всех, у кого был российский флажок и инструкция ГРУ ГШ МО РФ. А перед этим в той же Одессе изъяли почти полтора центнера героина. И президент сразу же туда приехал. Просто уникальный пример согласованной работы крайне специальных органов. Раньше к визиту гаранта Конституции занимались банальными, никому не нужными делами: красили заборы, асфальтировали дороги вместе с Виталием, втыкающим в кусок покрытия, открывали детские садики и роддома. Зато теперь просто красота: метут всех. Чем больше героина, тем больше метут. Ну как тут не вспомнить о героизации воинов ОУН-УПА, которая тоже состоялась в Чистый четверг. Время сегодня такое, неспокойное. Трудно найти минуту, чтобы спокойно пройтись по Подолу, найти относительно чистый кусок асфальта, чтобы поговорить по душам, рассказать о странах и иных мирах, которые довелось посетить.

На самом деле Виталий знает много тонкостей в деле управления мегаполисом, которые скрыты от простых смертных: «на месте незаконного строительства вырастает здание, будут проданы квартиры, затем возникнет очередной «Элита-центр». Железная логика. Чувствуется, что мэр глубоко в теме. «Не ждите, – говорит Виталий горожанам, – когда приедет мэр и станет тыкать вас носом (по умолчанию предполагается в кусок асфальта), у вас есть все необходимые для этого полномочия». Не правда ли, с ним трудно не согласиться? Страна стремительно меняется на глазах. Углубляются ямы на дорогах, вся инфраструктура приобретает благородный, винтажный вид. Живописные развалины, ставшие родным домом для собак и иных животных, строгие линии бетонных блоков, валяющихся на обочине, канализационные люки, гордо возвышающиеся над полотном как свидетельство победы европейской интеграции над низменными инстинктами масс. Все это наводит на размышления. Следует по примеру Виталия найти подходящий кусок асфальта, поговорить с ним, почувствовать ритм жизни мегаполиса.
Автор: Александр Зубченко
Первоисточник: http://versii.com/news/325656/


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 30
  1. rotmistr60 16 апреля 2015 05:12
    Роден бы позавидовал внутренней, скрытой от постороннего взгляда силе,


    Точно, вот с кого Родену нужно было ваять своего "Мыслителя". Жалко Виталя не жил в то время. На Украине сейчас много политических фигур достойных камня - на кладбище.
    1. Sid.74 16 апреля 2015 06:33
      К этой статье идеально подходит видео с атошником и ежиком,ситуация происходит в супермаркете Киева!laughing
    2. Пленник 16 апреля 2015 12:51
      Из КличкА Роден изваял бы "Антимыслителя".
  2. SAHALIN 16 апреля 2015 05:14
    Да это кусок г о в н а , просто виталик задумался вопросом - чей? Но потом вздохнул с облегчением - главное, чтобы не от победного белогривого коня след, на котором маршем пройдется Победитель из Донбасса!!!!!!!! laughing
  3. Горный стрелок 16 апреля 2015 05:15
    Ну как тут не задуматься. Дороги ремонтировать надо, а не на что. А добудешь денег, так разворуют, а ремонт для вида, следующей весной - опять. Что делать?
    1. Александр романов 16 апреля 2015 06:31
      мэр Киева Виталий Кличко разговаривает с куском асфальта.
      Сразу вспомнил рекламу банка "Империал" 90х годов .Педалик видать тоже смотрел эту рекламуlaughing
      1. АлНиколаич 16 апреля 2015 08:06
        Во-во! И мне вспомнилось сразу:
        -И последним шёл Тамерлан! И поднимал он тяжёлые камни, и говорил с ними...-
        Заявка Кличко на место в Истории? Или в истории психиатрии!?
  4. domokl 16 апреля 2015 05:15
    В целом Кличко,как бы это не дико звучало,продукт майдана.Не тот,успешный боксер,а этот никчемный мэр.Почему то он посчитал,что управлять городом может и боксер.Интересно,а боксировать какой нибудь успешный мэр на уровне Кличко пойдет?
    Каждый ишак должен носить свои уши.Делать то,чему учился,что умеет хорошо.
    1. 41 РЕГИОН 16 апреля 2015 05:23
      Если в пустой кошелёк 5 минут кричать
      "слава Украине" то появятся 5 гривен
      а если дольше , то санитары.
      Может Кличко пытался таким образом заасфальтировать дорогу request
      1. domokl 16 апреля 2015 05:50
        laughing Вот ведь язва...Приветствую Алексей.Вполне нормальное предположение.После цитатника Кличко уже все возможно good
        1. 41 РЕГИОН 16 апреля 2015 06:06
          hi Приветствую Александр. Просто часть украинцев хочет чтоб было как в "Вечерах на хуторе близ Диканьки" чтоб вареники сами в рот скакали
          laughing Грех не потролить.
    2. Horst78 16 апреля 2015 06:01
      Цитата: domokl
      Не тот,успешный боксер,а этот никчемный мэр.Почему то он посчитал,что управлять городом может и боксер.

      У них по этому поводу такая логика. "Актер Рейган стал же президентом сша". Только забывают что Рейган до президенства 20 лет профессионально занимался политикой. А не с ринга сразу в радку и потом в мерию wassat
      С добрым утром коллеги. hi
    3. Егоза 16 апреля 2015 08:20
      Цитата: domokl
      а этот никчемный мэр.Почему то он посчитал,что управлять городом может и боксер.Интересно,а боксировать какой нибудь успешный мэр на уровне Кличко пойдет?

      просто его использовали как человека, который имеет связи в Германии. Не забывайте, что его партию "Удар" фактически создал и спонсировал центр Конрада Аденаура. Ну и популярность у него там была...Думали, что сможет денег побольше выпросить...выпросил...звание лучшего мэра Европы 2014 года.
  5. Dreiko11 16 апреля 2015 05:17
    Да какие там выборы... все фальсификация ...посмотрите на этого деятеля...ну кто мог за него проголосовать ....ясно .что ставленник с германии
  6. spech 16 апреля 2015 05:30
    мэр Киева Виталий Кличко разговаривает с куском асфальта

    Братья по разуму © fellow
  7. Uncle Lee 16 апреля 2015 05:43
    И о чем может говорить Виталик с куском асфальта - не тот интеллектуальный уровень ! fool
    1. spech 16 апреля 2015 05:59
      Uncle Lee SU Сегодня, 05:43 Новый

      И о чем может говорить Виталик с куском асфальта - не тот интеллектуальный уровень ! fool

      Поправлю:
      кусок асфальта с Виталиком laughing
      1. Uncle Lee 16 апреля 2015 06:23
        Можно и так, Но в статье именно Виталик говорит с куском асфальта, а асфальт, естественно, молчит - у него другой интеллектуальный уровень !
        1. Колька82 16 апреля 2015 11:29
          В точку, как в пословице - не спорь с идиотом, иначе умные не увидят между вами разницы.
  8. Барбоскин 16 апреля 2015 05:53
    Может это как у Тамерлана - "Но остались камни, и он разговаривал с ними". Наверное это снаряд от майдановской катапульты.
    1. вредитель 16 апреля 2015 06:17
      Просто он вошёл в ступор - его мозг обрабатывает варианты, куда бы его зашвырнуть.
  9. Lyton 16 апреля 2015 06:26
    Очень хорошая фотография, интересно как сам кличкун ее комментирует?
    1. АлНиколаич 16 апреля 2015 08:10
      Цитата: Lyton
      Очень хорошая фотография, интересно как сам кличкун ее комментирует?

      Как обычно: -сегодня не все могут говорить куску асфальта!
      -а услышать ответ от него, могут не только лишь все!- lol
  10. Вадим237 16 апреля 2015 09:54
    Виталий наверное понял что кусок асфальта может сделать то, что не все могут сделать - взглянуть в завтрашний день и рассказать о нём.
  11. Волжанин 16 апреля 2015 10:26
    Вообще не смешно, учитывая что в нашем городе нормального асфальтового покрытия осталось не более 10 %.
    А наши градоначальники асфальт в руки не берут, а надо бы...
    1. 6 дюймов 16 апреля 2015 14:50
      какое совпадение..наши тоже не берут..и тоже на Волге..
  12. сунженец 16 апреля 2015 10:51
    Да ладно вам. Пацан нашел достойного собеседника, равного по интеллекту. И еще он умеет слушать и не перебивает на полуслове.
  13. DMoroz 16 апреля 2015 11:48
    От такого собеседника (куска асфальта) не нужно уворачиваться и апперкота от него не жди...
  14. Простой 16 апреля 2015 14:01
    Виталий взял в руки кусок асфальта.
    В следующий момент поток сознания Виталия перенёс его мысленно в далёкую Германию.
    Это довольно захватывающе, когда у тебя есть собственная встроенная машина времени.
    Он садится в свою машину, выезжает из гаража. Зона «тридцать». Мозг Виталия предупреждает его, что вот сейчас- через сто метров, Виталий опять поймает колесом дорожную выбоину. …
    «Блин» - сказал мозг. Виталия вместе с мозгом тряхнуло. Встроенная машина времени снова перенесла сознание в Киев. …
    У Виталия в руках кусок асфальта.
    Первая мысль Виталия: «Блин, сколько я так стою?»
    Мозг Виталия (сориентировавшись в обстановке): «Вроде недолго.»
    Сознание Виталия: «Издеваешься. Опять в тык захотел?»
    Мозг Виталия: «Ладно со временем –возвращаться не будем. Что будем с асфальтом делать?
    Виталий: «Сейчас или вообще?»
    Мозг: «Вот блин наградила меня судьба. … Положи кусок асфальта, который в руке, аккуратно к другой кучке из той же ямки. Помнишь, как ты меня учил в детстве? С асфальтом, который «вообще» - скажи, что «Осенью мы ложим асфальт, а весной он сходит вместе со снегом.»
    Виталий: «Я не буду ложить асфальт.»
    Мозг: «О Боже. … От тебя этого не требуется. Да, ещё пообещай, что ремонт мы сможем сделать на следующий год или через год или далее.»
  15. ваняватный 16 апреля 2015 18:24
    вообще то ,по словам самого педалика ,не он говорил с асфальтом , а асфальт с ним

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня