В Москву прибыл министр обороны Сербии Братислав Гашич

Министр обороны России провёл встречу с сербским коллегой, прибывшим в Москву на 4-ю Московскую конференцию по международной безопасности. Глава сербского Минобороны Братислав Гашич заявил о том, что год от года число совместных мероприятий оборонных ведомств Сербии и РФ растёт, имея в виду как совместные учения, так и торговые сделки по закупке и обслуживанию вооружений. Слова Братислава Гашича приводит официальный сайт Минобороны РФ:

В 2012 году у нас было только девять плановых мероприятий по вопросам военного и военно-технического сотрудничества, в 2013 году — 16, в 2014 году — 26, а в 2015 году — запланировано 30 мероприятий. И я надеюсь, что будет больше, если учитывать мероприятия вне плана.



В Москву прибыл министр обороны Сербии Братислав Гашич


В свою очередь Сергей Шойгу выразил надежду на то, что сотрудничество министерств обороны России и Сербии будет углубляться и дальше. При этом Шойгу назвал Сербию надёжным партнером в вопросах военно-технического сотрудничества.

Сергей Шойгу:
Хотел бы подтвердить, что мы рассматриваем Сербию как старого, доброго, надёжного и предсказуемого партнера. Наша дружба связана с нашей общей историей, нашей общей памятью и подвигами наших предков.




Министр обороны России пригласил сербского коллегу и представителей делегации сербского военного ведомства на военно-технический форум «Армия-2015». Сергей Шойгу:
В июне пройдёт большой военно-технический форум «Армия-2015». Мы, конечно, приглашаем вас на это мероприятие, а в августе — на армейские международные игры. Теперь уже будет не только «Танковый биатлон», но и много других соревнований. Надеемся, что сербские военные не уедут без трофеев.


Гашич подтвердил сведения о том, что сербские танкисты будут принимать участие в соревнованиях по танковому биатлону на постоянной основе. К армейским играм будут привлечены и сербские инженерные подразделения.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

57 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти