«На Украине предпринята чудовищная попытка изменить память народа»

«На Украине предпринята чудовищная попытка изменить память народа»Духовные карлики пытаются истребить коммунистическую идею

Согласно законам, недавно принятым Верховной радой, на Украине готовится массовое уничтожение советской символики. Памятники предложено демонтировать, города, улицы и даже заводы - переименовать.


Член фракции КПРФ в Госдуме Вячеслав Тетёкин специально для KM.RU прокомментировал деятельность украинских парламентариев.

Национальный дух попробуют заставить работать на Дядю Сэма


- На Украине предпринята чудовищная попытка изменить память народа. Высшие достижения Украины связаны с годами советской власти, когда эта республика превратилась в одну из мощнейших промышленных и аграрных держав Европы. Сейчас это пытаются истребить, и на чистом листе бумаги написать новую историю, которая будет отсчитываться от кровавого Майдана прошлого года и государственного переворота.

Это делается не только в интересах правящей ныне олигархической группировки, которой важно стереть все то светлое, что было до нее в СССР, но и в интересах Запада. Запад, и особенно США заинтересованы в истреблении исторической памяти, чтобы превратить Украину в свалку разнообразного мусора и источник сланцевого газа, добыча которого загрязняет окружающую среду.

Есть и третий момент: отвлекают внимание народа от экономических трудностей, с которыми он сталкивается. Выгодно сказать, что, мол, в нынешних проблемах Украины виновато и кремлевское руководство, и семьдесят лет советской власти. В общем, переваливают с больной головы на здоровую.

Замысел нехитрый. Не хотят, чтобы возникала ассоциация с великими годами жизни Советского Союза, и тем самым подрывают дружественное отношение к России как к братской стране, полностью переведя Украину в статус колонии. В такой колонии эксплуатации будут подвергаться не только природные ресурсы, но и национальный дух попробуют заставить работать на Дядю Сэма.

Сегодня на Украине появился рассадник неонацизма

Духовные карлики пытаются истребить коммунистическую идею, но ничего не получится. Попытка загнать идею в катакомбы или подполье ни к чему не приведет. Напротив, это побудит людей восстановить то лучшее, что было при советской власти.

В Украинской коммунистической партии произойдет самоочищение. Непрочные, шаткие элементы отойдут в сторону под угрозой репрессий, а вперед выдвинутся энергичные, преданные и самоотверженные. Есть опыт компартий Португалии, ЮАР, Греции, которые после запрета возрождались и выходили из подполья еще более прочными, сильными и энергичными.

Те, кто пытаются сегодня на Украине запретить и коммунистическую символику, и коммунистическую партию получат совсем не тот результат, на который рассчитывают. А мы, КПРФ, предпринимаем различные усилия по международной линии, чтобы привлечь внимание мировой общественности к запрету коммунистической символики, потому что это первый признак фашизма. Сегодня на Украине появился рассадник неонацизма. Зловещая гидра возрождается, на это мы обращаем внимание.

В Европе знают о трагедии Холокоста, но почему же Европа допускает возрождение тех же самых сил, которые несут вину за уничтожение миллионов евреев? Сегодня идейные наследники нацистов опять на коне, а Европа делает вид, что ничего не замечает! Просто поразительно, что при возрождении угрозы нового Холокоста на это закрывают глаза те, кто ранее неоднократно привлекал внимание общественности к этой трагедии.

Читать полностью: http://www.km.ru/world/2015/04/14/protivostoyanie-na-ukraine-2013-2015/757455-vtetekin-na-ukraine-predprinyata-chudov
Автор:
Вячеслав Тетекин
Первоисточник:
http://www.km.ru/world/2015/04/14/protivostoyanie-na-ukraine-2013-2015/757455-vtetekin-na-ukraine-predprinyata-chudov
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

36 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти