МИД РФ: Киевские власти подтвердили неконструктивную позицию, которая противоречит минским соглашениям

МИД РФ прокомментировал заявление украинского министра иностранных дел Павла Климкина о неготовности к прямому диалогу с представителями ДНР и ЛНР.

МИД РФ: Киевские власти подтвердили неконструктивную позицию, которая противоречит минским соглашениям



Ранее глава внешнеполитического ведомства Украины заявил, что в настоящий момент власти не могут вести прямой диалог «с теми, кто сейчас себя называет представителями Донецка и Луганска», так как для этого нужно провести «реальные выборы» по украинским законам.

«Украинская сторона вновь подтвердила свою откровенно неконструктивную позицию, противоречащую положениям согласованного в Минске 12 февраля Комплекса мер по выполнению минских соглашений», - приводит комментарий МИД РФ РИА «Новости».

В положениях Комплекса мер по имплементации минских соглашений, который был принят 12 февраля, отмечается, что Донецкая и Луганская народные республики должны получить особый статус, после чего там пройдут выборы. Только после этого будет приниматься решение об окончательном статусе данных территорий в составе Украины. Ранее украинский президент Петр Порошенко заявлял, что выборы на востоке страны могут пройти до конца года.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

30 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти