США и Япония заявили о том, что военная активность России достигла уровня периода «холодной войны»

Глава Тихоокеанского командования вооруженных сил США, адмирал Самуэль Локлир заявил, что активность российских вооруженных сил в Тихоокеанском регионе достигла уровня периода «холодной войны».

США и Япония заявили о том, что военная активность России достигла уровня периода «холодной войны»



«В последние месяцы Россия, я бы сказал, вернулась к уровню времен «холодной войны» по уровню своей (военной) активности», - приводит его слова РИА «Новости».

Адмирал отметил, что РФ «восстанавливает свои позиции» в Тихоокеанском регионе в политическом и военном отношениях. По его словам, об этом говорит возросшее число учений российских военных.

Локлир подчеркнул, что Вашингтон знает, что «Россия намерена совершенствовать свои силы стратегического ядерного сдерживания на восточном побережье России в северной части Тихого океана», а также наращивать влияние в юго-восточной, северо-восточной Азии и арктическом регионе.

Аналогичное заявление о том, что активность РФ и Китая достигла уровня времен «холодной войны», сделали и военные власти Японии. По их словам, за год японские истребители вылетали на перехват чужих самолетов 944 раза, а это на 14% больше, чем в прошлом году.

Однако пресс-секретарь Сил самообороны Японии отметил в ходе специального брифинга, что данный факт не является прямым показателем китайской и российской активности, однако свидетельствует об общем увеличении операций данных государств.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

43 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти