Judicial Watch: У «Исламского государства» есть мексиканская база рядом с границей США

Представители американской неправительственной организации Judicial Watch заявили, что у экстремистской группировки «Исламское государство» (ИГ) есть база на территории Мексики рядом с границей США.

Judicial Watch: У «Исламского государства» есть мексиканская база рядом с границей США



По данным организации, лагерь находится в 8 километрах от города Сьюдад-Хуарес, который находится в районе под названием Анапра недалеко от американского города Эль-Пасо. Сотрудники Judicial Watch получили эту информацию от источников в федеральной полиции и армии Мексики. Еще одна ячейка ИГ базируется в другом районе недалеко от Сьюдад-Хуареса - Пуэрто-Паломас.

В Judicial Watch отметили, что в ходе проведенной на прошлой неделе операции в Сьюдад-Хуаресе мексиканские федеральные и военные агенты нашли документы на урду и арабском языке, а также планы американской военной базы «Форт Блисс».

Стоит отметить, что территория района Сьюдад-Хуарес является полем боя для мексиканских картелей, воюющих за контроль над поставками наркотиков в США. По мнению Judicial Watch, ИГ может заключить союз с наркоторговцами, чтобы переправить своих боевиков на американскую территорию.

«Источники в мексиканской разведке сообщают, что ИГ планирует взорвать железную дорогу и аэропортовую инфраструктуру в окрестностях города Санта-Тереза штата Нью-Мексико», - приводит сообщение неправительственной организации РИА «Новости».

Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

42 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти