До окончания суда «Газпром» не намерен продлевать соглашение с «Нафтогазом»

До завершения разбирательств в арбитраже «Газпром» продлевать газовый договор с «Нафтогазом Украины» не намерен, передаёт РИА Новости сообщение представителя «Газпрома» Сергея Куприянова.

До окончания суда «Газпром» не намерен продлевать соглашение с «Нафтогазом»



Вчера директор по развитию «Нафтогаза» Юрий Витренко сказал агентству Блумберг, что «НАК рассчитывает договориться с "Газпромом" о продлении достигнутого ранее газового соглашения до окончания разбирательств в Стокгольмском арбитраже, компания планирует уже в четверг, 16 апреля, провести переговоры».

«Это не так, "Газпром" не планирует переговоров с НАК не только на этой неделе, но и вообще продление действующих соглашений на срок до окончания арбитражных разбирательств не является предметом обсуждений между "Газпромом" и "Нафтогазом"», – заявил Куприянов журналистам.

Ранее была отложена на неопределённое время министерская трёхсторонняя встреча (РФ-Украина-ЕК), на которой предполагалось обсудить газовые соглашения.

31 марта в Москве было принято решение предоставить Киеву скидку на газ в размере $ 100 за счёт экспортной пошлины. 1 апреля подписано соглашение о поставках топлива на 2 квартал (аналогичное зимнему). Сейчас стоимость газа для Украины составляет $ 247, 18 за тыс. куб.

Ожидается, что арбитражное решение по контракту на поставку природного топлива будет принято летом 2016-го, а по транзитному соглашению – осенью того же года.

По словам Витренко, «"Нафтогазу" трудно завершить план по закачке газа в ПХГ без уверенности в закупке российского газа».
Использованы фотографии:
ria.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

50 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти