Глава комитета Госдумы РФ по обороне предложил объединить севастопольские морские заводы

Глава комитета Государственной думы РФ по обороне Владимир Комоедов предложил объединить судостроительные и судоремонтные заводы Севастополя, чтобы получить возможность проводить комплексный ремонт военных кораблей.

Глава комитета Госдумы РФ по обороне предложил объединить севастопольские морские заводы



«Нужно сделать общую концепцию по судоремонту и судостроению, независимо от формы собственности предприятий, потому что пока комплексно отремонтировать здесь военный корабль невозможно. Артвооружение можем ремонтировать, связь, радиотехнические средства - частично. Но корабль должен быть боеготов по всем статьям, а не наполовину», - приводит его слова ТАСС.

Бывший командующий российского Черноморского флота также критически отозвался о потенциале недавно национализированного Севастопольского морского завода (Севморзавод).

«Он слишком долго был в частной собственности. Способен ли он функционировать, как раньше? Отсутствуют кадры, мощности. Без северного сухого дока завод, как инвалид, а док остается в частной собственности. Единого завода не получается», - подчеркнул адмирал.

Комоедов отметил, что в бюджете на 2015 год выделение средств «Севморзаводу» не предусматривалось. По его словам, заводу вряд ли удастся влиться в ОСК или взять на себя часть заказов завода «Звездочка».
Использованы фотографии:
http://tass.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

23 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти