Расходы на вооружение в этом году составят 2 трлн. рублей

Объём государственной программы вооружения в 2015 г. составит 2 трлн. руб., передаёт ТАСС сообщение замминистра обороны Татьяны Шевцовой.

Расходы на вооружение в этом году составят 2 трлн. рублей



Несколько статей военного бюджета были урезаны. «Вместе с тем, госпрограмму вооружения это не затронуло. Не произошёл секвестр госпрограммы вооружений. На 2015 госпрограмма вооружения – это 2 трлн. руб.», – заявила Шевцова, подчеркнув при этом необходимость жёсткого контроля выделенных средств.

По её словам, «доля программы вооружения в структуре бюджета Минобороны постоянно увеличивается – с 37% в 2013 году до почти 62% к 2015-му».

Военное ведомство намерено ввести новую систему мониторинга госзаказов на базе Национального центра управления обороной.

«Создается система межведомственного контроля на базе нашего Национального центра управления обороной государства, в рамках которой каждое ведомство будет получать необходимую информацию по контрактам», – сказала замминистра.

Она рассказала, что подготовленный законопроект о создании такой системы уже одобрен президентом и согласован с различными ведомствами.

«С 1 июля на каждый государственный контракт будет открываться свой счёт и присваиваться свой уникальный номер. То есть мы, таким образом, окрашиваем военный казённый рубль, отделяем его от других коммерческих контрактов предприятия, чтобы контролировать, что эти средства идут на создание именно той продукции, которую Минобороны заказало», – пояснила она.

Шевцова отметила также, что подготовлен для утверждения список уполномоченных банков, с которыми будет работать ведомство. «Это банки с государственным участием и большой филиальной сетью», – добавила она.
Использованы фотографии:
ТАСС
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

19 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти