Киев: демонстрируя обеспокоенность по поводу угрозы, исходящей от исламистов, РФ пытается отвлечь внимание общественности от Донбасса

Активные действия России по привлечению внимания мировой общественности к угрозе, исходящей от террористических исламистских организаций, являются попыткой задвинуть конфликт на востоке Украины на второй план, считает украинский постпред при ООН Юрий Сергеев. Об этом пишет газета Взгляд.

Киев: демонстрируя обеспокоенность по поводу угрозы, исходящей от исламистов, РФ пытается отвлечь внимание общественности от Донбасса



«Инициирование и проведение Москвой конференции по вопросам безопасности является очередной попыткой Кремля дистанцироваться от конфликта на Востоке Украины путем обсуждения в экспертной среде европейской региональной безопасности и борьбы с угрозой ближневосточного терроризма», – заявил Сергеев.

Он заметил, что Россия «позиционирует себя исключительно как сторона, обеспокоенная развитием ситуации вокруг деятельности радикальных исламских группировок и заинтересованная в развитии международного военного сотрудничества» по этой проблеме.

«Вопрос разрешения конфликта в Украине и непосредственное участие в нем России отрицается. Россия побоялась приглашать на конференцию представителей Украины. Демонстрируя обеспокоенность ситуацией безопасности в Европе, Москва будет пытаться ослабить санкционный режим против России», – подчеркнул Сергеев.

Газета напоминает, что 10 апреля Москва осудила блокировку западными странами «заявки на включение группировки "Исламское государство" в список террористических организаций как самостоятельного фигуранта» и обвинила США в попытке снять с себя ответственность за расширение деятельности ИГ.

В начале апреля Россия объявила о выделении 70 млрд. руб. на борьбу с ИГ.

Ранее президент Сирии Башар Асад заявлял, что число сторонников ИГ возросло после того, как международная коалиция начала наносить удары по позициям боевиков.
Использованы фотографии:
vz.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

43 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти