Эксперт: РФ пытаются выставить агрессором, хотя подлинный провокатор — НАТО

Журналист и активист организации Stop NATO Рик Розофф заявил, что РФ пытаются выставить агрессором, хотя в действительности подлинным провокатором является НАТО.

Эксперт: РФ пытаются выставить агрессором, хотя подлинный провокатор — НАТО



По его словам, западные СМИ пестрят заголовками о российской угрозе, в качестве примера которой часто приводится конфликт на территории Украины. Однако Розофф уверен, что это лишь предлог.

«Кризис на Украине используют в качестве предлога для ускорения реализации планов по расширению НАТО и сдерживанию России. Стратегия разрабатывалась на протяжении десятилетий. Минские соглашения и переговоры «нормандской четвёрки» по Украине должны были привести к уменьшению военного присутствия США и НАТО на западных границах России, но имели прямо противоположный эффект», - приводит слова журналиста RT.

Розофф отметил, что логично сделать вывод о том, что НАТО готовится «к прямому военному противостоянию с Россией».

«Они пытаются представить её агрессором, а себя — силами обороны. Россию, которая является жертвой, хотят выставить виновницей военных конфликтов, а на самом деле подлинный провокатор — НАТО. Поэтому мы наблюдаем значительное наращивание военной силы в Восточной Европе — от Баренцева моря до Чёрного», - подчеркнул эксперт.

Стоит отметить, что в настоящий момент на территории Германии проходит масштабные учения Североатлантического альянса с участием 5000 военнослужащих из 17 государств. Маневры проводятся в рамках операции Atlantic Resolve.
Использованы фотографии:
http://argumentua.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

44 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти