Поставка учебных «Яков» в Бангладеш начнётся в июне

Первые учебно-боевые Як-130 будут поставлены в Бангладеш в июне 2015 г. Есть перспективы увеличения заказа, сообщает Военное.РФ со ссылкой на представителя НПК «Иркут» Виктора Личаева.




«Первая поставка машин Як-130 состоится в июне, таким образом учебный процесс в Бангладеш будет запущен к концу года на авиабазе Читтагонг, где подготовлена вся инфраструктура национальных ВВС. Группа бангладешских летчиков уже проходит обучение на базе Иркутского авиазавода», – сказал Личаев.

По его словам, «первые два года в Бангладеш будет находиться российская гарантийная бригада специалистов, а далее всё обслуживание перейдёт к местным техникам».

«Работа с заказчиком будет продолжена, потому что, насколько нам известно, существует большая вероятность дополнительного опциона по этим машинам», – добавил представитель компании, не уточнив количество опциона.

Согласно контракту, РФ поставит в Бангладеш 16 самолётов, 14 – в этом году и остальные 2 – в следующем.

А вот поставки Як-130 в Сирию пока заморожены.

«Вопрос пока заморожен для прояснения военно-политической ситуации в этой стране. Но мы в любом случае готовы выполнить свои обязательства, – сказал Личаев. – Мячик на стороне наших сирийских партнеров». Этот контракт, подписанный несколько лет назад, предусматривает поставку 36 машин.

Представитель «Иркута» отметил также и тот факт, что Южной Америке довольно активно интересуются истребителем СУ-30МКИ. который будет оснащаться ракетой «Брамос».

«У нас сейчас в активной проработке совместно с "Рособоронэкспортом" находится две-три страны, по которым есть заявки на Су-30МК и проходят консультации», – сказал Личаев.

«Интерес к нашей машине Су-30МК есть, и он рассматривается через призму истребителя Су-30МКИ с крылатой ракетой "Брамос", которая проходит испытания в Индии. За этой машиной очень внимательно наблюдают в странах Латинской Америки».
Использованы фотографии:
Военное.рф
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

21 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти