На Украине убит журналист Сергей Сухобок

На Украине убит журналист Сергей Сухобок. Убийство произошло в ночь с 12 на 13 апреля, о чём сообщает интернет-издание «Обком», соучредителем которого Сергей и являлся. Помимо работы в «Обкоме» Сергей Сухобок занимался журналистской деятельностью в интернет-издании ProUA, став и его учредителем. Начинал свой путь в журналистике Сергей в 1998 году в СМИ «Деловой Донбасс». Убийство произошло в Киеве. О подробностях убийства Сергея Сухобока пока не сообщается. Основная версия: убийство связано с профессиональной деятельностью.

На Украине убит журналист Сергей Сухобок



Убийство журналиста на Украине в очередной раз подтверждает информацию о том, что Украина входит в группу государств мира, журналистская работа в которых относится к наиболее опасным. В этом списке Украина соседствует с такими странами как Ирак, Сирия и Афганистан. После расстрела редакции скандально известного журнала «Шарли Эбдо» в этом списке ещё и Франция.

Ранее на территории Украины гибли журналисты из России и Италии, получали ранения репортёры из Великобритании. При этом многие из работающих журналистов на Украине буквально ежедневно сталкиваются с угрозами не только от разношёрстных радикалов, но и от представителей власти. Депутаты Верховной рады позволяют себе врываться в кабинеты руководителей телеканалов и учинять расправу только за то, что им не пришёлся по нраву тот или иной репортаж. Украинская журналистика из журналистики давно превратилась в топорную пропаганду.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

42 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти