Министр обороны Ирана призвал РФ, КНР и Индию противодействовать расширению НАТО и развёртыванию американской системы ПРО

Министр обороны Ирана Хоссейн Дехкан на Московской международной конференции по вопросам безопасности призвал такие страны как Россия, Китай и Индия к противодействию реализации планов США по созданию глобальной системы ПРО и расширению НАТО. По заявлением главы иранского оборонного ведомства, глобальная система противоракетной обороны, выстраиваемая США, приведёт к полному доминированию Вашингтона и получению Штатами возможности навязывать свою волю всему миру.

Министр обороны Ирана призвал РФ, КНР и Индию противодействовать расширению НАТО и развёртыванию американской системы ПРО



Хоссейна Дехкана цитирует РИА Новости:
Хотел бы поддержать идею о развитии многостороннего оборонного сотрудничества между Китаем, Ираном РФ и Индией для противодействия целенаправленному движению по расширению НАТО на восток, размещению ракетного щита в Европе.


Хоссейн Дехкан отметил, что Иран готов к началу консультаций с мировыми державами с той целью, чтобы выстраивался многополярный мир.

При этом министр обороны Ирана заявил о том, что Тегеран рассчитывает на поставки российских ЗРК С-300 в ближайшее время, добавив, что вопрос о поставках решён.

Дехкан:
Мы шесть лет тому назад подписали контракт с российской стороной. И некоторые пункты этого контракта будут соответствовать примерным условиям. Надеемся, что этот контракт перейдет в оперативную плоскость.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

32 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти