Сеня жжёт: "Во Второй Мировой войне именно Украина была страной-победительницей"

Премьер-министр Украины Яценюк решил представить очередную трактовку событий Второй мировой войны. На сей раз Яценюк превзошёл и самого себя, и поляка Схетыну, и вообще всё то, что можно было в порядке бреда превзойти. По словам премьера Украины, именно Украина является (внимание!) победительницей во Второй мировой войне.

Сеня жжёт: "Во Второй Мировой войне именно Украина была страной-победительницей"



Яценюк:
Необходимо пресечь попытки России переписать историю. Она хочет приватизировать победу во Второй Мировой войне, присвоить себе историческую, священную борьбу с нацизмом. Во Второй Мировой войне именно Украина была страной-победительницей, мы вели борьбу с нацизмом и нам необходимо достойно отметить эти события.


По словам Яценюка, «украинское государство» во время Второй мировой войны потеряло около 40% человеческих и материальных ресурсов.

Словам Яценюка о существовании в годы Второй мировой войны «украинского государства» и, более того, о победе в войне именно этого «государства», можно было бы удивляться. На самом деле ничего удивительного в словах Яценюка нет, ведь его заявление укладывается в общую риторику переписывания истории Великой Отечественной и Второй мировой войны. Яценюк продолжает выполнять задачу по подмене исторических фактов, которая входит в более глобальную задачу, поставленную перед Яценюком – сделать всё, чтобы вытравить из памяти, из истории общность Великой Победы, добытой огромной ценой – ценой миллионов жизней советского народа – украинцев, русских, белорусов, татар, азербайджанцев, чеченцев, грузин, евреев и многих, многих других этносов. Сене «куля в лоб», можно говорить всё, что прикажут заокеанские ставленники и напоёт бандеровское семя, но от этих слов история не изменится. "Яценюки" приходят и уходят, а Великая Победа советского народа, к которому когда-то относился и украинский народ, остаётся.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

203 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти