Впервые в условиях Северного полюса подразделение ВДВ совершает многокилометровый марш на собачьих упряжках

Впервые подразделения Воздушно-десантных войск России с контингентами КСОР государств-членов ОДКБ, в условиях аномально-низких температур Северного полюса, проводит многокилометровые марши на собачьих упряжках вглубь околополюсного района Арктики.

В условиях Арктики для реализации учебной задачи иногда требуется высокая скорость ее выполнения, особенно если это касается спасения жизни. Поэтому десантники для совершения стремительного учебного марша протяженностью от 40 до 70 километров использовали собачьи упряжки.


На таких упряжках десантники учатся совершать марши со скоростью 6-7 км в час, проходя в день до 80 километров с учетом 15 минутных остановок через каждый час движения. Вес груженых необходимым имуществом нарт, с собаками в упряжке, составлял более 200 кг. Собак для упряжек подбирают с весом не менее 25 килограмм и ростом не ниже 55 сантиметров.

Помощь, в решение учебных задач, российским десантникам и военнослужащим контингентов КСОР государств-членов ОДКБ оказывали полярники Экспедиционного центра Русского географического общества.

Справочная информация

Полярники Экспедиционного центра Русского географического общества перед маршем в течении нескольких часов проводили тренировки с военнослужащими по запряганию таких собак в нарту двумя способами: цугом или веером. На самом марше в ходе выполнения учебной задачи десантники применяли цуговой способ, запрягая от 4 до 6 пар собак, а иногда до 18 собак. Управление собачьими упряжками происходило голосом, десантники применяли такие команды как «вперед», «направо», «налево», «стой», «лежать», «стоять». Для торможения нарты десантники использовали «остол» - прочный метровый деревянный кол с утолщением и металлическим наконечником на его конце.

Материал предоставил представитель Управления пресс-службы и информации Минобороны России по Воздушно-десантным войскам подполковник Евгений Мешков.

Впервые в условиях Северного полюса подразделение ВДВ совершает многокилометровый марш на собачьих упряжках


















Первоисточник:
http://www.arms-expo.ru/photo/fotoreportazh/vpervye-v-usloviyakh-severnogo-polyusa-podrazdelenie-vdv-sovershaet-mnogokilometrovyy-marsh-na-sobach/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

7 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти