О том, как украинские пограничники оружие в грузовиках российского гумконвоя искали

В ДНР и ЛНР прибыл очередной гуманитарный конвой из Российской Федерации. 123 автомобиля КамАЗ доставили жителям республик строительные материалы, продукты питания, медикаменты, учебную литературу. В Донецке разгрузка производится в двух логистических центрах, расположенных на улице Сигова и улице Кипренского. Об этом сообщает официальный сайт Совмина и Верховного совета ДНР.

О том, как украинские пограничники оружие в грузовиках российского гумконвоя искали



К грузам, перевозимым из России в Донецкую и Луганскую народные республики, интерес решили проявить украинские пограничники. Ранее украинские СМИ, ссылаясь на укрочиновников различного ранга, сообщили о том, что очередная российская колонна КамАЗов везёт на территорию Донбасса «оружие и амуницию для боевиков». Боевиками Киев называет представителей ополчения ДНР и ЛНР.

В ходе таможенного досмотра, который проводился при участии расширенной группы украинских пограничников, было выявлено, что все заявления о перевозке гумконвоем груза военного назначение – ложь. Это признали и сами украинские пограничники. А вот украинские СМИ, распространившие фейки об «оружии и амуниции», своих слов назад по сформировавшейся на Украине привычке брать не стали. Вместо этого украинские телеканалы вышли с материалами, в которых говорится, что укропограничники «лишь визуально» осмотрели грузовики, а потому «оружия и не обнаружили»…
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

66 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти