Британские рыбаки заявили, что их траулер "зацепился" за российскую подводную лодку

История с «обнаруженными» в северной части Европы «российскими субмаринами», как выясняется, на одной лишь Швеции не заканчиваются. На днях о том, что они якобы столкнулись с российской подводной лодкой, сообщили североирландские рыбаки. Информационное агентство BBC со ссылкой на британские СМИ повествует о том, что североирландцы, вышедшие на рыбный промысел в море на траулере, столкнулись с неким подводным объектом, и почему-то решили, что это была именно подводная лодка, причём именно российская. А какая же ещё?..

Британские рыбаки заявили, что их траулер "зацепился" за российскую подводную лодку



Возглавляющий ассоциацию североирландских рыбопромышленников Дик Джеймс заявил местным СМИ о том, что траулер Karen, двигаясь на скорости около 10 узлов, «зацепился за подводный объект». Продолжить промысловое плавание траулер смог лишь после того, как были перерублены связывающие трал с судном специальные канаты. По словам Джеймса, траулер получил серьёзные повреждения.

Капитан рыболовецкого судна Karen по фамилии Мёрфи рассказывает:
Я около 10 минут ждал, что подводная лодка всплывёт. А это была именно подводная лодка, и ничто иное.


В Британии уже заявили, что «российская подводная лодка, вероятнее всего, вела слежение за проходящими натовскими учениями Joint Warrior». Почему траулер не мог "зацепиться", к примеру, за британскую или голландскую подводные лодки, и что вообще траулер делал в районе учений ВМС? - капитан-рыболов Мёрфи не разъясняет.

Учитывая историю со шведской спецоперацией по поиску «российской субмарины» в море неподалёку от Стокгольма, можно предположить, что месяца через три рыбаки объявят, что «зацепились», например, за косяк сельди или за заплывшего в эти воды гигантского тунца… Не нужно забывать и того, что именно Северная Ирландия сегодня занимает первое место по уровню потребления алкоголя в Великобритании. При этом сама Великобритания по этому показателю находится в числе «лидеров» Европы…
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

119 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти