Пакистан и Индия испытали баллистические ракеты

Сегодня в Пакистане произведён успешный запуск баллистической ракеты «Гхаури», способной нести ядерный заряд, сообщает ВПК со ссылкой на ТАСС.

Пакистан и Индия испытали баллистические ракеты



«Запуск ракеты "Гхаури", способной нести как обычные, так и ядерные боеголовки на расстояние до 1,3 тыс. км, был направлен на проверку оперативной и технической готовности стратегических сил Пакистана, – заявил официальный представитель военного ведомства Пакистана. – С успешным запуском учёных, инженеров и военнослужащих поздравил глава дивизиона стратегического планирования генерал-лейтенант Зубайр Махмуд Хайят. Он подчеркнул, что Пакистан может по праву гордиться своей обороноспособностью, в том числе, в плане ядерного сдерживания».

Сегодня же проведено успешное испытание баллистической ракеты Agni-III в Индии, сообщило РИА новости со ссылкой на индийский ресурс IANS.



По данным издания, «запуск ракеты, дальность которой составляет 3 тысячи километров, состоялся с пусковой установки на острове Уилер близ побережья штата Одиша».

Agni-III весит 48 т. и способна нести боеголовку массой до 1,5 т. Длина двухступенчатой ракеты 16 м. согласно информации агентства, она «может запускаться с железнодорожной мобильной пусковой установки из любой точки в Индии».
Использованы фотографии:
vpk-news.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

20 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти