Александр Захарченко поведал о некоторых подробностях попытки прорыва укросиловиков к Донецкому аэропорту

Глава Донецкой народной республики рассказал журналистам о подробностях попытки прорыва украинских силовиков в направлении Донецкого аэропорта. Александр Захарченко поведал о кровопролитном бое в населённом пункте Спартак, где силы противники понесли серьёзные потери. По словам Захарченко, около 300 украинских силовиков получили ранения. О числе убитых он не сообщает, как не сообщает и о потерях в составе ВС ДНР.
Александра Захарченко цитирует портал «Донецкое агентство новостей»:

Вчера в районе донецкого аэропорта и Спартака прошел бой между нацбатальонами и ополчением ДНР. ВСУ силами до двух рот атаковали в двух направлениях, но были отбиты. В результате нами были уничтожены 8 единиц боевой техники противника. Большое количество украинских военнослужащих - убиты и ранены. Благодаря радиоперехвату, нам удалось выяснить, что около 300 человек только раненых украинские силовики вывезли с территорий, где шёл бой.



Александр Захарченко поведал о некоторых подробностях попытки прорыва укросиловиков к Донецкому аэропорту


Глава ДНР при этом добавляет, что ВСУ теснят неподконтрольные Киеву подразделения нацгвардии в сторону позиций ополчения республики, чтобы спровоцировать конфликт и уничтожить наци-батальоны руками донецких ополченцев.

Александр Захарченко, прокомментировал и эпизод с ранением российского журналиста ТК «Звезда» Андрея Лунёва, напомнив журналистам о мерах осторожности при подготовке репортажей.

Как отметил Захарченко, по данным разведки ДНР, Киев снова стягивает тяжёлую технику к линии разграничения, готовясь к новому раунду военного противостояния. Захарченко:

По данным нашей разведки украинские силовики усиливают личный состав и количество единиц различной военной техники на линии разграничения. Киев готовится к новому этапу военной операции на территории ДНР. Мы готовы отразить любую атаку, в том числе и военную.


Накануне представители миссии ОБСЕ представили информацию о том, что несколько единиц военной техники ВСУ исчезли из ангаров, куда были отведены в рамках выполнения Минских договорённостей. Это и есть та техника, которую снова подводят к линии соприкосновения.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

89 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти