Прибалтийские "силы быстрого реагирования" два дня учились быстро реагировать

На полигоне Адажи завершились двухдневные учения вновь сформированного «Балтийского батальона», который будет входить в силы быстрого реагирования НАТО в Прибалтике. Учения носили название Gungnir 2015. Это уже вторая попытка создать сводный батальон из прибалтийских военных. Первая попытка была предпринята в 1994 году. Примечательно, что подразделение прекратило своё существование за несколько месяцев до вхождения стран Балтии в состав НАТО. Видимо, Вильнюс, Рига и Таллин решили, что после вступления в НАТО подобные воинские формирования им уже не понадобятся.

На фоне нарастающей антироссийской истерии и по указке США Прибалтика наращивает расходы на оборонку и возобновляет деятельность «Балтийского батальона». Командиром батальона назначен эстонский офицер Андрисс Мерило.


Прибалтийские "силы быстрого реагирования" два дня учились быстро реагировать


Рига и Вильнюс отправили в распоряжение Мерило две роты пехотинцев, несколько сапёров, корректировщиков огня, военных полицейских и специалистов по использованию противотанкового оружия.



У эстонских, латвийский и литовских военных есть время до ноября 2015 года, чтобы подготовиться и пройти сертификацию НАТО, которая и позволит стать частью анонсированных сил быстрого реагирования в Восточной Европе.







Использованы фотографии:
sargs.lv
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

106 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти