Киевсовет планирует убрать серп и молот со щита памятника «Родина-мать»

Депутат Киевского городского совета Александр Вовченко заявил, что они рассматривают возможность замены серпа и молота на щите памятника «Родина-мать» на трезубец, а также переименования городских улиц в честь героев «небесной сотни».

Киевсовет планирует убрать серп и молот со щита памятника «Родина-мать»



«Памятник «Родина-мать» никто демонтировать не будет потому, что это историческая память», - заявил Вовченко, отметив, что также «сейчас изучается» вопрос замены символа на щите монумента на трезубец.

Кроме того, Вовченко сообщил о переименовании столичных улиц в честь героев «небесной сотни», а также украинских силовиков, погибших на востоке страны.

«Я уверен, до конца года все улицы, связанные с коммунистическим тоталитарным режимом, будут переименованы. Им будут возвращены или исторические названия, либо будет принято решение переименовать в честь героев «небесной сотни», людей, которые погибли в АТО. Их именами нужно называть улицы», - приводит слова депутата газета «Взгляд».

Вовченко отметил, что первыми кандидатами на переименование являются четыре улицы: Крупской, Ленина, а также связанные с именами советских чекистов. По его словам, на это необходимо «не так уж и много денег»: на одну табличку с названием уйдет около 100 гривен, а в целом для каждой улицы необходимо около 10 табличек, то есть 1 тысяча гривен.

«Эти средства смогут найти в бюджете столицы», - подчеркнул депутат.

Стоит напомнить, что 9 апреля депутаты Верховной рады Украины приняли законопроект, который вводит запрет на публичное использование и пропаганду национал-социалистической и коммунистической символики на территории страны, а также признающий данные режимы преступными.
Использованы фотографии:
http://vz.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

60 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти