Киев готовит материалы в международный суд на Владислава Суркова

Народный депутат от фракции «Блок Петра Порошенко» Ирина Фриз заявила, что дело против помощника президента РФ Владислава Суркова, которого обвиняют в причастности к расстрелам на Майдане, будет передано в суд, возможно в международный.

Киев готовит материалы в международный суд на Владислава Суркова



«По завершении следствия о причастности помощника президента РФ Владислава Суркова к расстрелам на Майдане можно будет говорить об обращении к судам, в частности, и международным», - приводит ее слова REGNUM.

Ранее глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко заявлял, что в настоящий момент следователи выясняют, по какой причине 20-21 февраля 2014 года «Сурков… проживал в Киеве вместе с бывшим главой СБУ Якименко на одном из объектов спецслужбы, почему вместе с ним пользовался правительственной связью, выезжал в тогдашнюю администрацию президента и совершал другие действия с позиции человека, который всегда находился рядом с главой СБУ».

Стоит отметить, что Наливайченко говорил о причастности Суркова к событиям на Майдане еще 20 февраля. По его словам, советник российского президента «руководил группами снайперов, которые стреляли в активистов Майдана».
Использованы фотографии:
pbs.twimg.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

50 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти