Госдеп США: США готовы к ответным мерам в случае, если Россия не прекратит нарушать Договор РСМД

Помощник государственного секретаря США Фрэнк Роуз заявил, что США готовы к ответным мерам, если РФ не прекратит нарушать Договор о ракетах средней и меньшей дальности (РСМД).

Госдеп США: США готовы к ответным мерам в случае, если Россия не прекратит нарушать Договор РСМД



«Мы ясно дали понять России и нашим союзникам, что наше терпение не безгранично. Мы предпримем шаги, чтобы защитить себя и наших союзников, если Россия не прекратит нарушать (договор) и оставит наши опасения без ответа», - приводит его слова РИА «Новости».

Роуз подчеркнул, что США не оставят данный вопрос без внимания и «продолжат оказывать давление на Россию, чтобы она работала с нами конструктивно и отвечала на наши опасения».

«Наша цель — не демонизировать Россию. Наша цель — сохранить договор, который, как мы верим, приносит стратегическую стабильность на значительной части земного шара, как это происходит с момента его подписания в декабре 1987 года», - отметил он.

По словам Роуза, Вашингтон говорил о нарушении РФ договора РСМД в связи с «разработкой и испытаниями крылатых ракет наземного базирования дальностью от 500 до 5 500 километров» еще летом 2014 года.

«Мы знаем, что Россия нарушает (договор), и русские это тоже знают», - подчеркнул помощник госсекретаря.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

62 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти