Полпред президента: при строительстве СК «Звезда» похищено 4 млрд. руб

В Приморье возбуждены уголовные дела по факту хищения более 4 млрд. рублей, совершённого при строительстве судостроительной верфи «Звезда», заявил полпред в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев. Об этом сообщает РСН со ссылкой на РИА Новости.

Полпред президента: при строительстве СК «Звезда» похищено 4 млрд. руб



«Возбуждены и расследуются уголовные дела по факту хищения более 4 млрд рублей при строительстве объекта "Судостроительный комплекс "Звезда", имеющего общенациональное значение, – сказал Трутнев на совместном заседании коллегий Генпрокуратуры и Минвостокразвития. – Бывший руководитель ОАО "Дальневосточный центр судостроения и ремонта" Игорь Борбот и ряд его подельников скрываются за границей и объявлены в международный розыск».

Факты хищений на заводе вскрывались и ранее. Так в 2013 г. военная прокуратура выявила мошенническую схему, применявшуюся при ремонте боевых кораблей. Всего тогда было возбуждено 7 уголовных дел, а ущерб в ходе расследования вырос до 1 млрд. руб.

В феврале этого года масштабную проверку на предприятии начала Генпрокуратура.

«Коррупция, неэффективное использование бюджетных средств поразили системообразующие отрасли Дальнего Востока – то есть как раз те отрасли, на базе которых Дальний Восток мог бы наиболее эффективно развиваться. Это добыча полезных ископаемых, лесопромышленный комплекс, рыбная ловля, – сказал в своём выступлении Трутнев. – Никакие новые формы работы не смогут поменять экономическую, демографическую ситуацию на Дальнем Востоке, если мы не решим старые, десятилетиями сложившиеся проблемы. Прежде всего, это проблема коррупции».
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

74 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти