Французский эксперт: США считают себя единственным суверенным государством на планете

Французский эксперт, директор по исследованиям Высшей школы социальных наук, глава Центра исследований индустриализации Жак Сапир заявил в ходе интервью агентству Sputnik, что США считают себя единственным суверенным государством на планете, а неспособность к равноправным соглашениям с другими государствами препятствует их интеграции в современный мир.

Французский эксперт: США считают себя единственным суверенным государством на планете



Поводом для заявления эксперта стали слова президента РФ Владимира Путина в ходе «Прямой линии» в эфире центральных российских телеканалов и радиостанций.

Сапир отметил, что Вашингтон использует концепцию «ограниченного суверенитета» в отношениях с другими странами.

«Эта неспособность США соблюдать договоренности с другими странами, как с равными, препятствует их мировой интеграции в 21-м веке, который отмечен возвращением к идее суверенных наций и необходимому сотрудничеству между ними», - приводит слова эксперта РИА «Новости».

По мнению Сапира, лучше всего данную идею усвоила РФ и «президент Путин (во время выступления) поддержал процессы интеграции, но в тоже время отметил, что эти процессы должны объединять суверенные нации».

В четверг Владимир Путин провел тринадцатую «Прямую линию», в ходе которой успел ответить на 74 вопроса. Всего за 3 часа 57 минут было зарегистрировано более 3 миллионов смс и телефонных звонков.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

29 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти