Источник: Западные страны обеспокоены взятым Россией курсом на импортозамещение

США и ЕС на заседании Комитета по инвестиционным мерам Всемирной торговой организации (ВТО) выразили обеспокоенность начавшейся в России кампанией по импортозамещению, сообщает газета Взгляд со ссылкой на РИА Новости.

Источник: Западные страны обеспокоены взятым Россией курсом на импортозамещение



Претензии Запада связаны с требованием российских властей по госзакупкам, которые предусматривают использование в первую очередь отечественной продукции.

«Россия в рамках недавнего "антикризисного плана" предприняла шаги по внедрению стратегии импортозамещения для медицинского оборудования. США заявляют, что Россия явно готовится расширить данные требования для государственных предприятий», – сказал агентству осведомлённый источник.

По его словам, аналогичную озабоченность «выразили представители ЕС, Японии и Канады, указав на вызывающую беспокойство тенденцию в том, что касается требований по закупкам медицинского, промышленного и сельскохозяйственного оборудования, текстиля, транспортных средств и, возможно, программного обеспечения».

Газета напоминает, что широкая программа импортозамещения стартовала в РФ после введения экономических санкций, выявивших зависимость ряда важнейших отраслей от импорта. Вчера Владимир Путин заявил, что «санкции помогли очистить российский рынок, который был занят после вступления России в ВТО» в 2012 г. При этом МИД РФ заявляет о полном выполнении Россией всех тех обязанностей, которые возложены на неё как на члена всемирной организации.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

129 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти