Российская компания «ЭкзоАтлет» начинает испытания экзоскелета

В мае 2015 года компания «ЭкзоАтлет» и Российский национальный Исследовательский медицинский университет приступят к испытаниям новой разработки – экзоскелета, предназначенного для людей с нарушением опорно-двигательных функций нижних конечностей.

Российская компания «ЭкзоАтлет» начинает испытания экзоскелета



Подобные исследования в сфере биомеханики ранее не проводились на территории России. Заявки на участие в специальном 30-часовом курсе тренировок подали уже более 700 человек с ДЦП, различными повреждениями спинного мозга и другими неврологическими нарушениями.

«Для нас очень важны достигнутые договоренности с университетом им. Пирогова. С сентября 2014 г. нам ежедневно пишут люди, которые хотят стать пилотами-испытателями «ЭкзоАтлета», пройти курс реабилитации и вновь почувствовать как это — ходить. Им надоело сидеть в инвалидной коляске, у них достаточно планов на жизнь, они вновь хотят быть самостоятельными, провожать и встречать детей из школы. Мы почти 9 месяцев искали партнера, готового работать с нашими пилотами над созданием новых методик реабилитации. Мы верим, что участие ведущего медицинского научно-исследовательского вуза России ускорит развитие проекта», - приводит слова сооснователя и генерального директора проекта «ЭкзоАтлет» Екатерины Березий CNews.

Специалисты «ЭкзоАтлета» разработали несколько вариантов экзоскелета. Самый последний получил название ExoAtlet Albert II. С его помощью человек с парализованными нижними конечностями может вставать, ходить по наклонной и ровной поверхности, а также садиться без посторонней помощи.

Разработчики планируют запустить серийное производство экзоскелета уже в 2016 году. Приблизительная стоимость одного экземпляра составит 1.5 миллиона рублей.
Использованы фотографии:
http://zoom.cnews.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

33 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти