Харф в очередной раз заявила о том, что на востоке Украины находятся "российские войска"

Очередным откровением отметилась Мари Харф (официальный представитель Госдепа), объявив о том, что «российские войска на текущий момент продолжают находиться на востоке Украины». Мари Харф цитирует информационное агентство AP:

По нашим данным на апрель, российские войска всё ещё остаются на востоке Украины. Российские военные командуют силами пророссийских сепаратистов, инструктируют артиллеристов. Это не просто точка зрения, это подкреплённые доказательствами данные. У нас есть фотографии.



Харф в очередной раз заявила о том, что на востоке Украины находятся "российские войска"


Такое заявление Харф сделала в ответ на просьбу журналистов прокомментировать слова президента России Владимира Путина о том, что на Украине нет российских войск. При этом г-жа Харф в привычной для государственного департамента США манере не представила ни одной фотографии, которая могла бы хоть как-то проиллюстрировать её утверждение.

Американский журналист Мэтт Ли в ходе того же брифинга попросил Мари Харф прокомментировать череду убийств политиков и журналистов на Украине. Харф заявила выразила соболезнования родственникам погибших и призвала к расследованию убийств Олега Калашникова и Олеся Бузины. При этом, судя по поведению Мари Харф, она вряд ли была ознакомлена с тем, кто эти люди...

Харф:
Мы призываем к расследованию. Мы вообще-то всегда обеспокоены любой жестокостью. Но я пока больше ничего не могу сказать по этому поводу.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

66 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти