Госдеп США признал, что Вашингтон "не рекомендовал" иностранным лидерам посещать Москву 9 мая

В ходе очередного брифинга официальный представитель Госдепа Мари Харф заявила о том, что США оказывали влияние на лидеров некоторых иностранных государств в плане принятия теми решения об отказе от поездки в Москву 9 мая. Отвечая на вопрос журналистов, Харф прямо заявила, что Вашингтон «не рекомендовал отправляться в Москву» на церемонию празднования Дня Победы.

Госдеп США признал, что Вашингтон "не рекомендовал" иностранным лидерам посещать Москву 9 мая



В ответ на это заявление г-жи Харф журналисты попросили прокомментировать её тот факт, что во Второй мировой войне именно СССР, столицей которого и была Москва, потерял наибольшее число своих граждан. Харф заявила, что США «глубоко уважают память погибших».

«Уважают», но при этом откровенно давят на иностранных лидеров с той целью, чтобы те не смогли прибыть в Москву для принятия участия в памятных торжествах. Хотя, это их проблемы...

Харф пояснила позицию США, заявив следующее:
Мы давали свои рекомендации представителям иностранных государств, принимая во внимания обстановку, складывающуюся на Украине. Россия собирается проводить военный парад. Именно это и вызывает нашу резкую реакцию. И мы таким образом выразили свою позицию.


Известно, что официальным представителем США во время торжеств в честь 70-летия юбилея Победы в Москве станет американский посол Джон Теффт. А он там вообще нужен?..
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

69 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти