Госдума РФ приняла закон о жилье для военнослужащих

Депутаты Государственной думы РФ одобрили поправки в Закон «О статусе военнослужащих», которые позволят увольнять со службы военных, находящихся за штатом, но еще не получивших своего жилья.

Госдума РФ приняла закон о жилье для военнослужащих



При этом, по словам зампредседателя Общественного совета при Министерстве обороны, главы Национальной ассоциации объединений офицеров запаса Вооруженных сил «Мегапир» Александра Каньшина, документ не ущемляет права тех военнослужащих, которые заработали право на пенсию, честно отслужив положенный срок, а лишь убирает перекос в обеспечении жильем офицеров, которые уходят в запас.

«Масштабные реформы в Вооруженных силах породили новое явление в армии. Появилась каста людей, которые фактически уже давно не служат, но считается, что они все еще в строю. Армейские острословы даже придумали им название: «Новый род войск - профессиональные распоряженцы». Дело в том, что по нынешнему закону человека нельзя уволить со службы, пока он не обеспечен жилплощадью. Когда офицер достигает пенсионного возраста и подлежит увольнению, его выводят за штат воинской части и он находится «в распоряжении», ожидая, пока ему дадут квартиру», - приводит слова Каньшина «Российская газета».

После вступления закона в силу, если военнослужащий откажется от предложенной квартиры (чтобы сохранить материальное обеспечение), командование получит право уволить его со службы.

«При этом человек не лишается права на получение собственного жилья. Он по-прежнему будет числиться в очереди на квартиру, но уже в качестве гражданского человека», - подчеркнул Каньшин.
Использованы фотографии:
http://www.vsluh.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

50 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти