Натовские лётчики приступили к отработке вопросов применения ЯО

Глава департамента министерства иностранных дел России по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями Михаил Ульянов поведал журналистам о том, что натовские лётчики приступили к отработке вопросов применения ЯО. Эту тему Михаил Ульянов собирается поднять на очередной конференции ДНЯО (Договор о нераспространении ядерного оружия), которая пройдёт в Нью-Йорке.

Михаила Ульянова цитирует «Российская газета»:
Мы поднимем эту тему на конференции, особенно среди неядерных стран-членов НАТО, которые нарушают статью 2-ю договора, в соответствии с которой они обязались не обретать контроль над ядерным оружием. Пилоты из неядерных стран обучаются навыкам обращения с ядерным оружием. Речь идёт о нарушении не только духа, но и "буквы" договора. Западные партнёры критикуют других за неполное соблюдение положений ДНЯО. Однако они должны сами позаботиться, чтобы их послужной список был чистым.



Натовские лётчики приступили к отработке вопросов применения ЯО


Нужно отметить, что конференция ДНЯО в Нью-Йорке стартует 27 апреля и продлится до 22 мая.

Прокомментировал Михаил Ульянов и заявления украинских политиков о том, что Украина может «вернуть статус ядерной державы». Напомним, что на Украине активно обсуждается вопрос о том, что, мол, если бы у Киева было бы ядерное оружие, то Крым бы оставался украинским.

Ульянов (РИА Новости):
В Крыму прошёл референдум, никто не сомневается в его результатах… Если мы говорим о договоре о нераспространении ядерного оружия, то все это к договору отношения не имеет. Если бы у Украины вдруг даже было бы ядерное оружие, результаты референдума от этого вряд ли изменились бы.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

81 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти