Испытания нового Ан-178 начнутся на Украине в мае

ГП «Антонов» (г.Киев) намерено в мае начать лётные испытания нового транспортника Ан-178 грузоподъёмностью до 18 т, сообщает ВПК со ссылкой на генерального конструктора предприятия Дмитрия Киву.

Испытания нового Ан-178 начнутся на Украине в мае



«Уже в ближайшие дни начнутся наземные испытания Ан-178. В мае планируется перейти к программе лётных испытаний», – сказал Кива на церемонии выкатки самолёта из сборочного цеха.

Генеральный конструктор уточнил, что в настоящее время, «также начата сборка второго опытного Ан-178 для прочностных и усталостных испытаний, а серийный завод уже осваивает цифровую документацию для развертывания серийного производства Ан-178».

Выразив уверенность в прекрасных рыночных перспективах транспортника, Кива отметил, что «в производственной кооперации по программе Ан-178 задействовано порядка 200 компаний из 14 стран». По его словам, «новую машину уже ждут как на внутреннем рынке, так и потенциальные заказчики из третьих стран».

«Сегодня мы ведём переговоры с иностранными партнёрами о продаже самолёта, совместном производстве, передаче лицензии на сборку самолёта», – сказал генконструктор.

Новый Ан-178 создаётся на замену Ан-12, и предназначен «для эффективного выполнения всех основных задач транспортного самолета, включая материально-техническое обеспечение, транспортировку техники, доставку оборудования», пояснил он и добавил, что «значимым конкурентным отличием Ан-178 является возможность перевозки всей линейки пакетируемых грузов, включая крупногабаритные морские контейнеры 1С».
Использованы фотографии:
vpk-news.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

98 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти