Украинская «оборонка» поможет Турции в создании своего ракетного комплекса

Оборонные предприятия Турции и Украины начнут совместную работу над новыми проектами в авиационной, космической и бронетанковой сферах. Договорённости об этом были достигнуты в ходе рабочего визита украинской делегации в Турцию 8 – 9 апреля, сообщает Военное.РФ, со ссылкой на «Укроборонпром».

Украинская «оборонка» поможет Турции в создании своего ракетного комплекса
Архивное фото


«Предприятия ракетно-космической и оборонной отраслей Украины смогут принять участие в создании Турецкого национального ракетного комплекса», – говорится в релизе.

Также стороны договорились о совместной деятельности по разработке и производству «турбореактивных и других авиационных двигателей, поэтому обусловили возможность создания совместного предприятия "ЗМКБ "Прогресс" им. академика А.Г. Ивченко" с "Туркиш Энджин Индастриз" (Turkish Engine Industries)», сообщили в пресс-службе.

Другое направление сотрудничества – совместная реализация программы по созданию турецкого танка «Алтай», модернизация и производство бронеавтомобилей и другой техники.

Кроме того, по данным пресс-службы, оборонным предприятиям Украины «предложили присоединиться к разработке и производству радиолокационных станций, систем связи и навигации».

Встреча между сторонами закончилась подписанием Меморандума о взаимопонимании.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

58 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти