Внезапно!.. Минобороны РФ отзывает иск к Евгении Васильевой и перестаёт считать себя потерпевшей стороной

Министерство обороны Российской Федерации после нескольких лет «смутных сомнений» решило отозвать иск к экс-главе имущественного департамента МО РФ Евгении Васильевой и ряду других фигурантов скандального дела «Оборонсервиса» на сумму около 2,2 млрд. рублей. Оказалось, что претензий у Минобороны РФ к Васильевой теперь не имеется по той причине, что в стоимость ущерба была ошибочно внесена и стоимость акций 31-го Института, реализованного, как сообщалось ранее, по заниженной цене.

Внезапно!.. Минобороны РФ отзывает иск к Евгении Васильевой и перестаёт считать себя потерпевшей стороной



РИА Новости цитирует представителя Пресненского суда:
Минобороны, "Оборонсервис" и "Оборонстрой" в ходе суда отказались от исковых требований о возмещении им ущерба в размере 2,2 миллиарда рублей с Васильевой и других фигурантов дела и заявили, что больше не являются потерпевшими по этому делу.


При этом прокуратура своих претензий к Васильевой и некоторым другим обвиняемым не снимает. Общая сумма ущерба, которая указывается в многочисленных томах этого дела, составляет около 3 млрд. рублей.

Если Минобороны вдруг перестало считать себя потерпевшим, то, надо полагать, что и у прокуратуры на этом основании появляется повод к полному прекращению процедур по делу «Оборонсервиса».

Выходит, что виновных нет… Никто ничего у государства не украл… Мошенничества не было… В связи с этим у г-жи Васильевой уже есть замечательный шанс на возмещение ущерба за чудовищную клевету в адрес её честного имени…

Кто-то что-то говорил о конфискации?..
Использованы фотографии:
s125.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

370 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти