Конгресс США решил, что Обама запросил слишком мало средств на финансирование НАТО

Американские конгрессмены озаботились «низкой эффективностью НАТО вследствие малых объёмов финансирования». При этом представители конгресса США заявляют о необходимости это финансирование незамедлительно увеличить, доведя до уровня, большего, нежели запрос президента Обамы. Об этом сообщает агентство Associated Press, цитируя представителя комитета по ассигнованиям палаты представителей:

Новый законопроект позволяет выделить в 2016 году около 150 млн. долларов. Это на 30 млн. долларов больше того, что запрашивал на финансирование президент США.



Конгресс США решил, что Обама запросил слишком мало средств на финансирование НАТО


При этом отмечается, что в текущем году конгресс выделял в фонд НАТО почти 200 млн. долларов, но именно Обама предложил снижать финансирование. Критикуя Обаму, американские парламентарии, большинство которых сегодня – республиканцы, считают, что пора наращивать денежные вливания в военщину Североатлантического альянса. Главной причиной увеличения расходов прогнозируемо называются «новые вызовы со стороны России». К другим причинам увеличения финансирования в сравнении с запросами Обамы конгрессмены отнесли ситуацию на Ближнем Востоке и Севере Африки.

Другими словами, сами подожгли несколько регионов и теперь собираются тушить пожар, подливая в него горючее в виде дополнительного финансирования милитаризма.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

27 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти