Назад в будущее?

Интернет — великая вещь. Он позволяет не только заглянуть в настоящее, но и в прошлое, и даже в будущее. Картина предстает феноменальная. Оказывается, грядущие перспективы (особенно геополитические) вполне прогнозируемы. И чтобы предвидеть завтрашний день, не нужно лишних фантазий. Надо просто оглянуться назад.

Назад в будущее?



Шесть лет назад итальянский журнал "Limes" не только спрогнозировал ближайшее геополитическое будущее мира, предрекая развал Украины. Но и раскрыл все тайные фобии Соединенных Штатов относительно России.



Вот что в 2009 году утверждали итальянцы:

"...В рамках этого процесса администрация Барака Обамы столкнется в ближайшее время с двумя опасными для США явлениями, в частности, растущей взаимозависимостью между странами Западной и Восточной Европы, а также распространением сферы влияния России за пределы бывшего советского пространства — на Балканы, в Средиземноморье, Ближний Восток, Латинскую Америку, Африку. При этом сильнее всего Вашингтон беспокоит возрождающаяся ось Берлин — Москва. Плохой новостью для Обамы журнал считает рождение "газового ОПЕК", куда могут войти страны с самыми большими запасами голубого топлива...

В Европе Россия может рассчитывать на формирование "дружественного клуба" во главе с Германией. В него также войдут: Франция, Италия, Испания, Венгрия, Сербия, Болгария, Греция и Кипр. Нельзя сбрасывать со счетов и многочисленных партнеров России в Европе — Португалию, Норвегию, Финляндию, Бельгию, Австрию, Словению, Хорватию, Македонию. Для того чтобы противостоять этим угрозам, Соединенные Штаты могут полагаться на поддержку стран, которые условно можно назвать врагами России. Это — Великобритания, Польша, страны Прибалтики, Румыния, Швеция, Грузия и Косово. Все они, кроме Швеции, Грузии и Румынии, как страны, сильнее всего поддерживающие США, сформируют в Европе так называемое евроамериканское ядро".


Листаю интернетный архив дальше. 2008 год. Мнение Рогозина. С ним сложно не согласиться, учитывая сегодняшние, 2015 года, реалии.



Как в воду глядел нынешний зампред правительства РФ. Впрочем, пророков в глобальной сети — немало. В частности, украинские политики.



Цитата:

"Кроме закарпатской, черновецкой и крымской, есть еще около десятка субкультур. Так вот, если мы не полюбим себя как единый народ, красивый и неповторимый, в своем разнообразии — мы не состоялись как государство, и лучший вариант для нас — югославский сценарий, чтобы без крови прошло, иначе будет кровавый", — констатировал Ратушняк".


А вот, например, сценарий будущего от сотрудников ЦРУ. Далёкий 1994-ый:



Цитата:

"В среде русскоязычного населения восточных областей республики возобладают настроения в пользу объединения с Россией. Украинское же население западных регионов по-прежнему будет отстаивать независимость и стремиться воспрепятствовать росту пророссийских геополитических симпатий. Авторы не исключают, что в спор может вмешаться и российская армия".


Американская газета "The Washington Times" на своих страницах проговорилась о страхах и подспудных намерениях США не в 90-х годах, а чуть позднее — в 2008-ом. Так, в публикации под заголовком "Следующая война в Европе — между Россией и Украиной?", утверждается, что Европе грозит новая крупномасштабная война.



От политики — к мистике. По словам известного астролога Павла Глобы, Украину ждет скорый распад, причем на 3 части. Итак, март 2009 года:



Впрочем, порой, чтоб заглянуть в грядущее, хватает и одной карты "политических пристрастий" жителей Украины (согласно опросам). За 2008-2009 годы. Синим цветом окрашены регионы с выраженной "пророссийской" направленностью. Желтым цветом обозначены регионы с "умеренно демократическими" настроениями. А оранжевым — поддерживающие "оранжевую" власть, курс на "украинизацию" и евроинтеграцию.



И напоследок. Снова 2009-ый. Интервью с украинскими писателями-фантастами: Сергеем Бунтовским и Максимом Калашниковым. Несколько лет назад они опубликовали свою книгу "Независимая Украина. Крах проекта".

Автор:
Marina Véda
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

31 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти