Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Назад в будущее?

Интернет — великая вещь. Он позволяет не только заглянуть в настоящее, но и в прошлое, и даже в будущее. Картина предстает феноменальная. Оказывается, грядущие перспективы (особенно геополитические) вполне прогнозируемы. И чтобы предвидеть завтрашний день, не нужно лишних фантазий. Надо просто оглянуться назад.

Назад в будущее?


Шесть лет назад итальянский журнал "Limes" не только спрогнозировал ближайшее геополитическое будущее мира, предрекая развал Украины. Но и раскрыл все тайные фобии Соединенных Штатов относительно России.


Назад в будущее?


Вот что в 2009 году утверждали итальянцы:

"...В рамках этого процесса администрация Барака Обамы столкнется в ближайшее время с двумя опасными для США явлениями, в частности, растущей взаимозависимостью между странами Западной и Восточной Европы, а также распространением сферы влияния России за пределы бывшего советского пространства — на Балканы, в Средиземноморье, Ближний Восток, Латинскую Америку, Африку. При этом сильнее всего Вашингтон беспокоит возрождающаяся ось Берлин — Москва. Плохой новостью для Обамы журнал считает рождение "газового ОПЕК", куда могут войти страны с самыми большими запасами голубого топлива...

В Европе Россия может рассчитывать на формирование "дружественного клуба" во главе с Германией. В него также войдут: Франция, Италия, Испания, Венгрия, Сербия, Болгария, Греция и Кипр. Нельзя сбрасывать со счетов и многочисленных партнеров России в Европе — Португалию, Норвегию, Финляндию, Бельгию, Австрию, Словению, Хорватию, Македонию. Для того чтобы противостоять этим угрозам, Соединенные Штаты могут полагаться на поддержку стран, которые условно можно назвать врагами России. Это — Великобритания, Польша, страны Прибалтики, Румыния, Швеция, Грузия и Косово. Все они, кроме Швеции, Грузии и Румынии, как страны, сильнее всего поддерживающие США, сформируют в Европе так называемое евроамериканское ядро".


Листаю интернетный архив дальше. 2008 год. Мнение Рогозина. С ним сложно не согласиться, учитывая сегодняшние, 2015 года, реалии.

Назад в будущее?


Как в воду глядел нынешний зампред правительства РФ. Впрочем, пророков в глобальной сети — немало. В частности, украинские политики.

Назад в будущее?


Цитата:

"Кроме закарпатской, черновецкой и крымской, есть еще около десятка субкультур. Так вот, если мы не полюбим себя как единый народ, красивый и неповторимый, в своем разнообразии — мы не состоялись как государство, и лучший вариант для нас — югославский сценарий, чтобы без крови прошло, иначе будет кровавый", — констатировал Ратушняк".


А вот, например, сценарий будущего от сотрудников ЦРУ. Далёкий 1994-ый:

Назад в будущее?


Цитата:

"В среде русскоязычного населения восточных областей республики возобладают настроения в пользу объединения с Россией. Украинское же население западных регионов по-прежнему будет отстаивать независимость и стремиться воспрепятствовать росту пророссийских геополитических симпатий. Авторы не исключают, что в спор может вмешаться и российская армия".


Американская газета "The Washington Times" на своих страницах проговорилась о страхах и подспудных намерениях США не в 90-х годах, а чуть позднее — в 2008-ом. Так, в публикации под заголовком "Следующая война в Европе — между Россией и Украиной?", утверждается, что Европе грозит новая крупномасштабная война.

Назад в будущее?


От политики — к мистике. По словам известного астролога Павла Глобы, Украину ждет скорый распад, причем на 3 части. Итак, март 2009 года:

Назад в будущее?


Впрочем, порой, чтоб заглянуть в грядущее, хватает и одной карты "политических пристрастий" жителей Украины (согласно опросам). За 2008-2009 годы. Синим цветом окрашены регионы с выраженной "пророссийской" направленностью. Желтым цветом обозначены регионы с "умеренно демократическими" настроениями. А оранжевым — поддерживающие "оранжевую" власть, курс на "украинизацию" и евроинтеграцию.

Назад в будущее?


И напоследок. Снова 2009-ый. Интервью с украинскими писателями-фантастами: Сергеем Бунтовским и Максимом Калашниковым. Несколько лет назад они опубликовали свою книгу "Независимая Украина. Крах проекта".

Назад в будущее?
Автор: Marina Véda


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 31
  1. SS68SS 20 апреля 2015 14:36
    ...Шесть лет назад итальянский журнал "Limes" не только спрогнозировал ближайшее геополитическое будущее мира, предрекая развал Украины. Но и раскрыл все тайные фобии Соединенных Штатов относительно России...

    Еще раньше, сразу после ВОВ, наша разведка раскрыла эти "тайные фобии". И если бы в 1949 году у СССР не появилось ядерного оружия, то американцы нашли бы кучу поводов объявить войну Советскому Союзу. И при первой же возможности учинили бы Херосиму и Нагасаки в России.
    1. Венд 20 апреля 2015 14:41
      Очень много одинаковой информации. Будем надеяться на на свершение. Скорее бы уже, а то достала Украина со своей свидомостью во всю голову.
    2. EGOrkka 20 апреля 2015 14:52
      Самое страшное что Держиморды (Яценюки,Порошенки....)при полной неспособности сделать что то путное-готовы на любую гадость....
      1. Zoldat_A 20 апреля 2015 22:03
        Цитата: EGOrkka
        при полной неспособности сделать что то путное-готовы на любую гадость

        Как показывает практика, президентом может быть полковник ГБ, строитель, нефтянник, даже киноартист. А вот у барыги быть президентом и думать о чём-либо, кроме своего кармана, не получается. Да чего там далеко за примерами ходить - ладно хоть у нас Зубков зятя всего-то министром обороны сделал, и то натерпелись - сосчитать украденное не можем. А мог бы додуматься эту мразь в президенты сунуть.

        Нет уж, богу - богово, кесарю - кесарево, а барыге - его, барыжье. И нечего барыгам в Цезари лезть.
    3. Алексей_К 20 апреля 2015 17:35
      Цитата: SS68SS
      учинили бы Херосиму и Нагасаки в России.

      Если уж "хЕросима", то тогда и "НагаПсаки", а не Нагасаки.
  2. MolGro 20 апреля 2015 14:37
    Весной клещи просыпаются!
  3. Teberii 20 апреля 2015 14:42
    Это не фобии это целенаправленная политика штатов,устроить из Украины очередной "кавказ"для России.
    1. PENZYAC 20 апреля 2015 21:39
      Цитата: Teberii
      Это не фобии это целенаправленная политика штатов...

      Вы думаете, что целенаправленная политика не может быть следствием фобий?...
  4. Magic Archer 20 апреля 2015 14:43
    Я помню году в 95-96 читал о том что Украина это вообще изначально проект штатовский.И весь развал СССР был реализован агентами цру,сидевшими у власти.Смотря на то что происходит всё больше уверенности что это правда....
  5. жаба 20 апреля 2015 14:44
    Ну Глобе верить это себя неуважать. А так вреде бы всё сбывается вот только какая будет цена для украины.
  6. Grabber2000 20 апреля 2015 14:45
    Дааа.. уж!
    Карикатура к статье прекрасно раскрывает перспективы укарины в ЕС - "тушкой или чучелом"!
    1. Zoldat_A 20 апреля 2015 21:50
      Цитата: Grabber2000
      Карикатура к статье прекрасно раскрывает перспективы укарины в ЕС

      Да уже, по-моему, иллюзий ни у кого не осталось. Только Поросенко всё про Европу твердит - так то у него заклинание такое. Пока твердит - в Киеве сидит...
  7. Молот 75 20 апреля 2015 14:45
    Ненавижу клещей и вообще паразитов! Если посмотреть на Украину слово "паразит" больше всего подходит, при этом во время СССР на Украине были одни из самых работящих людей, практически все заводы и колхозы ходили в передовиках! КАК ВСЕ ИЗМЕНИЛОСЬ! Книга "20 лет спустя."
    1. NordUral 20 апреля 2015 16:07
      А ведь потому, что в СССР практически никакой Украины не было, был один советский народ (я про славянскую часть народов Союза, но не только), потому и работали хорошо. И УССР была точно житницей Союза. Жаль правители наши, хохлы в основном, разбаловали западную диаспору украинцев, вот и вылезли недобитки.
      1. с1н7т 20 апреля 2015 19:46
        Цитата: NordUral
        Жаль правители наши, хохлы в основном

        Кроме "хруща", который сам - тот ещё "хохол", кто был с Украины у руля СССР?
        Ещё добавлю - национальности у нас появились только в Союзе. Т.е., родившиеся до 22-го не могли быть ни хохлами, ни украинцами. Из всех "рулей" СССР позже родился только "горби". Так что там про "хохлы в основном"? drinks
        с1н7т
    2. EvgNik 20 апреля 2015 18:30
      А какие фильмы были! Одесская студия процветала!
  8. Петровiч 20 апреля 2015 14:52
    Проект "Украина" провалился - настроение бодрое, идут ко дну.
  9. хольгерт 20 апреля 2015 15:06
    Как много умных людей,и у них тоже!!!!Жаль.что их НЕ слушают!!!
  10. ротмистр 20 апреля 2015 15:25
    Эх, слова бы этого корреспондента , да богу в уши....
  11. t118an 20 апреля 2015 16:02
    как в том фильме .."Всё уже крадено ..до нас"
  12. Егоза 20 апреля 2015 17:34
    Знаете, Глобе не доверяю после того как он у нас Тимошенко пиарил, и говорил, что она станет президентом. а вот убитый мольфар (последний настоящий мольфар - белый маг украины) Нечай говорил...
    «Один народ, свой стал врагом между собой и это третья сторона сделала» - предсказал Нечай в своем последнем интервью в 2009 году. Он действительно знал, что Украину ждут тяжелые испытания, вспоминает сегодня жена белого мага. И добавляет: мольфар говорил о недобром будущем, как о неизбежном, будто будет война, и так должно быть, но потом все будет хорошо

    корреспондент: … то есть перспектива у нас не радужная? У этой цивилизации.
    Михайло Нечай: Нет, нет мы идём вниз, наш генофонд вымирает
    корреспондент: Только Украина?
    Михайло Нечай: И Украина. Закарпатская Украина будет мадьярам и чехам. Галличина будет под Польшей. Восточная и Центральная Украина будет под Россией, Буковина будет под Румынией.
    корреспондент: Так вы считаете, что расколется Украина?
    Михайло Нечай: Наверняка. Украины на карте не будет, но это временное явление…
    Итак, согласно этого предсказания, Украине уготована участь быть разделенной на несколько частей, которые отойдут различным государствам. Возможно, что именно поэтому все усилия и старания киевских властей спровоцировали гуманитарную катастрофу на Востоке Украины и то же самое ожидает со временем всю страну.
    Однако, последняя фраза мольфара говорит о том, что в будущем возрождение Украины будет возможно. Только для этого нужно, чтобы украинский народ смог проанализировать какая именно политика и идеология привели их государство к распаду и катастрофе. И если в будущем Высшими Силами будет дан еще один шанс на создание собственного государства, то не следует дважды наступать на одни и те же "грабли".
    1. с1н7т 20 апреля 2015 20:04
      Цитата: Егоза
      в будущем возрождение Украины будет возможно

      Для этого нужны будут большевики - до них государства "Украина" никогда не было. Рискнёте? Вряд ли.
      с1н7т
  13. EvgNik 20 апреля 2015 18:36
    Ответ Егозе

    Маг проявляется, когда ему верят на все 100. А кто верил Глобе после Кашпировского и Чумака? Они одним махом всё снесли. И Даждь Бог так будет и впредь.
  14. Комбриг 20 апреля 2015 18:40
    Всё это, действительно, интересно, но я думаю, что в сети можно собрать за тот же период такую же кучу прогнозов которые не состоялись....
  15. bikeev1234 20 апреля 2015 18:49
    Славянские корни все равно возьмут свое, народ проснется и в очередной раз победа будет за нами. фашизм будет уничтожен
  16. APASUS 20 апреля 2015 19:22
    Похоже авторы данных текстов имели неплохие связи и пользовались западными планами при написании.По сути появление данных материалов пробный камень на реакцию народа и политической элиты,а дальше все идет по накатанной.Промывание мозгов через СМИ,взращивание новой полуграмотной элиты, написание новой истории и прославление новых героев...........итог:война и развал государства
  17. карапуз 20 апреля 2015 20:24
    как только украина встала на путь украинизации то включила таймер отсчета распада.
  18. Волжанин 20 апреля 2015 21:56
    Не будет зелёнофантика - не будет и матрасни.
    Короче не до украйны им будет...
    Останется только мелкобритов изолировать на их островке. Затея не сложная.
    Тогда всё и начнёт нормализовываться.
  19. novorosdon 20 апреля 2015 22:13
    Я, тоже уже давно читаю всевозможные прогнозы и предсказания которые сейчас происходят (сбываются), но в постскриптуме автора последнее время стал сомневаться.
  20. старый алкаш 20 апреля 2015 22:44
    ...ще не вмэрла Украина...Бл..ь, да когда уже она наконец сдохнет и перестанет вонять?достали за эти годы....
    старый алкаш
  21. Khagysh 21 апреля 2015 00:00
    А мне,очень, карта понравилась! Уверен ,скоро так и будет.
  22. Прямой 21 апреля 2015 00:53
    Даже итальянский журналист, как и многие, не предполагал, что российское руководство проявит такую нерешительность в геополитике по отношению к украинским событиям. Поэтому этот прогноз не сбылся и на Украине хозяйничает "нерешительный" Обама. А ведь была прекрасная возможность восстановить пророссийскую власть на Украине, но бездарно профукали..
  23. лапша на ушах 21 апреля 2015 10:19
    Дворкович в газете "Коммерсант" за 1994 год даёт прогноз по ценам на свинину. Ха-ха.
    И люди на полном серьезе обсуждают эту статью. Ещё раз ха-ха.
    лапша на ушах

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня