Представители миссии ОБСЕ в обстрелах Донецкого аэропорта уличили некую "третью сторону"

Представители мониторинговой миссии ОБСЕ, работающие в Донбассе, представили своё видение обстрелов, участившихся в последнее время. По мнению членов миссии ОБСЕ, стрельбу по Донецкому аэропорту и городскому вокзалу изначально открыли вовсе не украинские силовики… И даже не сами ополченцы себя обстреляли… «Миссионеры» заявили, что обстрел затеяла некая «третья сторона».

Представители миссии ОБСЕ в обстрелах Донецкого аэропорта уличили некую "третью сторону"



Сотрудники миссии ОБСЕ отмечают, что эта «третья сторона» целенаправленно вела обстрелы, пытаясь спровоцировать конфликт между двумя сторонами. Самое интересное в том, что такое мнение сформировалось у ОБСЕ после сообщений, полученных от представителей Совместного центра по координации и контролю, в который (в центр) входят российские и украинские офицеры.

Кто конкретно представляет эту «третью» сторону», и кто должен «принуждать её к миру» , - представители Совместного центра и ОБСЕ не сообщают.

Между тем обстановка в районе Донецкого аэропорта продолжает оставаться неспокойной. Только за минувшие сутки режим прекращения огня нарушался в этом районе более двух десятков раз, имели место многочасовые бои в Спартаке и окрестностях. Миссия ОБСЕ заявляет о том, что обстрелы прекращались всего на несколько часов после нескольких обращений к сторонам о прекращении огня.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

66 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти