В крупном мексиканском городе на границе с США идут бои между преступными группами и полицией

Мексиканский город Рейноса, находящийся близ границы с Соединёнными Штатами Америки, стал эпицентром настоящих боевых действий. Информационное агентство Reuters сообщает о том, что беспорядки и стрельба в городе начались после ареста одного из лидеров мексиканского наркокартеля. Представители мэрии заявляют, что полиция делает всё, чтобы остановить беспорядки, но пока ситуацию сложно назвать контролируемой.

В крупном мексиканском городе на границе с США идут бои между преступными группами и полицией



Первые столкновения начались в промышленном районе 600-тысячного города. Затем бои представителей нескольких преступных группировок с полицией и между собой перекинулись в его центральную часть.



По некоторым данным, беспорядки и бои начались ещё и в связи с попытками поделить «зоны ответственности» между представителями так называемых «Картеля Залива» и "Лос Сетас".

В результате боёв несколько человек получили ранения, сожжены десятки автомобилей, торговых точек. Преступники держат под своим контролем стратегически важные автомобильные дороги, не позволяя полиции ввести в город силовое подкрепление. О точном числе погибших и раненых пока не сообщается.

Рейноса в Мексике имеет дурную славу одного из центров преступного мира, главной целью представителей которого является контроль над поставками наркотиков через мексикано-американскую границу.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

38 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти