Подарок Киеву от основателей демократии: министр обороны Греции назвал правительство Украины фашистским

Министр обороны Греции Панос Камменос в интервью интернет-изданию «Газета.ru» прокомментировал события на Украине, назвав украинскую власть фашистской. Камменоса попросили прокомментировать то, насколько свободно чувствовали и чувствуют себя этнические греки, проживающие на территории Украины, в контексте ситуации с Крымом. Греческий министр, посетивший Московскую международную конференцию по вопросам безопасности, дал следующий комментарий:

Греческое население в Крыму подверглось нападкам со стороны фашистского правительства Украины, и защитой для греческих семей там стало присутствие российских сил. У нас общая церковь, мы верим в одни и те же ценности, и просто невозможно было не защитить греков от фашистского правительства Украины.



Подарок Киеву от основателей демократии: министр обороны Греции назвал правительство Украины фашистским


При этом Камменос добавил, что Греция активно выступает за отмену антироссийских санкций, которыми Брюссель и Вашингтон пытаются сохранить своё мнимое лидерство в современном мире.

Такие слова греческого министра не оставили без внимания на Западе и на рвущейся в сторону Запада Украине. К примеру, генсек НАТО объявил, что посещение Москвы главой военного ведомства Греции – это «игра с огнём». Украинские блоги и социальные сети и вовсе зависли, в итоге разразившись бранью в адрес Камменоса.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

98 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти