Министр обороны Ирана заявил, что в результате войны в Йемене может распасться Саудовская Аравия

Выступая на Московской международной конференции по вопросам безопасности министр обороны Ирана Хоссейн Дехкан обвинил Саудовскую Аравию в культивации йеменского конфликта. По словам Дехкана, в Йемене Эр-Рияд не добьётся успеха, если продолжит ведение боевых действий, в результате которых страна продолжает погружаться в хаос. При этом Дехкан обвинил Запад в поддержке действий Саудовской Аравии против населения Йемена.
Дехкана цитирует информационное агентство ТАСС:

Саудовская Аравия, получив "зелёный свет" от США и сионистов на операцию в Йемене, не только не сможет достичь своих нелегитимных целей, но и создаст условия для собственного распада. В конечном итоге Саудовскую Аравию будет ждать судьба Ирака.



Министр обороны Ирана заявил, что в результате войны в Йемене может распасться Саудовская Аравия


Заместитель командующего Корпусом стражей исламской революции Хоссейн Салами в интервью иранскому телеканалу заявил о том, что Саудовская Аравия пытается взять под свой контроль всю территорию Йемена, а международное сообщество не обращает на вторжение никакого внимания.

Хоссейн Салами:
Если война будет продолжаться, то она примет затяжной характер, и саудовское королевство погрязнет в трясине. Мало того, мятежники могут быстро добраться до саудовских городов через участок слабо охраняемой границы. Эта война вызовет дестабилизацию по всему региону.


Между тем, на неделе «Радио Свобода» распространило заявление небезызвестного «защитника крымско-татарского народа» Джемилева, в котором говорится, что Саудовская Аравия собирается начать «активную поддержку мусульман в Крыму». В чём обычно заключается «поддержка мусульман» Эр-Риядом за пределами Саудовской Аравии – прекрасно известно по целой череде вооружённых конфликтов с одновременным спонсированием саудитами международного терроризма.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

62 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти