Иракская армия взяла под свой контроль административный центр провинции Анбар

Командование иракской армией заявляет о том, что под контроль военных полностью перешла провинция Анбар - Рамади. Правительственные силы получили возможность контролировать ключевые трассы, ведущие в сторону Сирии и Иордании. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на телеканал Press TV. Из сообщения представителя командования армией Ирака:

Иракские вооруженные силы при поддержке формирований народных ополченцев вытеснили террористов "Исламского государства" из Рамади, установив полный контроль над городом. Ожесточенные бои продолжаются на окраине города, но иракская армия не остановит наступления, пока не выбьет боевиков ИГ из этих районов.



В то же время боевики ИГИЛ совершили очередную варварскую акцию, уничтожив на севере Ирака христианское кладбище. Американский телеканал FOX News опубликовал фотографии, комментарии к которым говорят о том, что надгробные плиты кувалдами разбивают именно боевики «Исламского государства».

Иракская армия взяла под свой контроль административный центр провинции Анбар



На западе Ирака боевики ИГИЛ организовали новое наступление.

Тот же телеканал публикует материал об убийстве в Ираке генерала Иззата Ибрахима Дури, который в своё время считался одним из главных соратников Саддама Хуссейна.

Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

17 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти