Записки Колорадского Таракана. Часть 3

Сейчас сидел и думал. До того момента, как начал писать свои записки, жене гораздо меньше внимания уделял. Не в смысле отношения полов. А в смысле как к нормальной тараканьей женщине. А теперь, как бы ни начинал утро, всегда начинаю с упоминания о жене.

Ладно. От лирической части пора переходить к практической.




Проснулся сегодня утром. Сидит моя жена возле постели, а в лапках газета объявлений. Об обмене жилплощадью. Ты, говорю, что? Переезжать собралась? Молчит, как мокрица туалетная.

Осмотрелся. Со стены ещё прадедушкино охотничье ружье исчезло. Даже не знаю, стреляло ли оно. Где, спрашиваю? Где надо... Веревок опять же, на которых бельё сушили, нет. В ванной мыло куда-то подевалось. Не говорю уже о таинственном исчезновении столовых ножей, вилок и всего, чем можно уколоться-порезаться.

Алё, говорю, что за дурдом? Или в психиатрической больнице имени товарища Павлова день открытых дверей? Маньяков и других майданутых на выходные выпустили?

Тебя самого надо спрятать в эту больницу, говорит. Ничего себе, проснулся. Телевизор смотреть надо. Писатель, крошку тебе в постель (это по-человечески примерно как «во, блин» звучит), в подвал поедем жить, говорит.

Ну, включил. Посмотрел. М-да... Жена-то, как жена, конечно, права. Тараканы хоть и живучи, но тоже смертны. И попрятала все колюще-режуще-стреляющие предметы, наверное, тоже правильно.

Только вот обидно. Столько времени вместе, а не поняла, что боялка у меня не работает. То ли родители не вложили, то ли сам такой уродился. Но не работает, и всё тут. Не из тех я тараканов, что по щелям прячутся.

Мрачно начал... Но по-другому не получается. Убили людей. Людей, которые тоже без боялки были. Хоть и не тараканы. Точнее, совсем не тараканы — Люди. Вспомню просто некоторых, что совсем недавно стали жертвами. Ольга Мороз, Сергей Сухобок, Олег Калашников, Олесь Бузина. А сколько странно свели счеты с жизнью? Мало радским стало смертей на Донбассе. Мало крови детей, женщин и стариков.

Я не знаю, как на это отреагируют люди-журналисты. Это дело людей. Но за тараканов скажу — не дождётесь! С 17 этажа я не упаду (кто не знает, крылышки у меня не только потому, что ангел). Повеситься, застрелиться или утопиться тоже не получится (спасибо жене, позаботилась). А попасть в меня из ваших пукалок проблематично. Кусаться буду больше и серьезнее.

Ну, теперь о жизни внутри Рады. Я же обещал показывать вам тамошнюю подковерную жизнь. С чего начнем? Начнем с международных дел. Точнее с комитета по этим самым делам. Там спокойно всегда. В главнюках женщины. Анна Гопко и Иванна Климпуш-Циндадзе (а что, нормальная украинка).

Пристроился я, значит, за креслом, блюду. В смысле наблюдаю, конечно. Открывается дверь... и вваливаются два мужика. С цветуями, шампузом и тортом. Знакомые такие мужики... Пригляделся, да это же начальство из комитета по национальной безопасности и обороне пожаловало. Серега Пашинский и Сёма Семенченко (ну нравится ему эта новая обзывалка).

Так, думаю, сейчас гламурчик завяжется. Водка-селедка, любовь-морковь.

Обломалось. Они по работе пришли, видите ли. Импотенцы какие-то. Обсуждать очередную обеспокоенность натовского главаря Йенса Столтенберга.

Этот самый Йенс отчебучил эту самую озабоченность в Исландии. Ну как всегда. Россия. Россия мутит воду внутри незалежной и снаружи. Танки там, БТРы всякие катает у себя на полигонах. И даже стреляет. Правда, по мишеням. Но НАТУ эту не проведешь. Знает Столтенберг, что и как.

Сёма по секрету девчонкам рассказывал. Русские, используя новейшие разработки (помните, наверное, про накидку-невидимку? Ну ту, что на русские танки набрасывают, и потом на этих танках через границу... Чтоб спутники не увидели, воруют с передовой технику и переправляют к себе. На полигон. А дальше всё по американскому боевику (русские-то своего выдумать не могут, ибо ватники). Привязывают, значится, танк к мишени с обратной стороны и... Танкисты русские думают, что поражают мишень. А там укротанк. Или укроБМП.

А следующей ночью перетаскивают танки в зад. В смысле, на позиции ВСУ. Как Сёма сказал, об этом и главарю рассказали.

А шампузон они пили за то, чтобы обеспокоенность, наконец-то, переросла в глубокую обеспокоенность. А ещё лучше, в крайнюю озабоченность.

Короче, скучно там. Перебежал в другой комитет. По вопросам бюджета. Там мужики серьёзные. С деньгами дело имеют. Два Андрюхи. Повелко и Деркач.

Думал, узнаю что там дальше-то у нас. Ну, с наличностью, с ликвидностью, золотовалютным запасом и другими мудреными словами. А там опять банкет. Точнее, банкет по-мужски. Пьянка, короче. И не классическая «на троих», (при бюджете же мужики, могут себе позволить и не сбрасываться), а на четверых. В смысле, Андрюх-то трое (Иванчук добавился). А вот Володя Коцуба присоединился для нарушения идиллии. Это комитет по экономической политике называется.

И банкет у них такой, оригинальный. С телефоном. Они через телефон с Наташей Яресько общаются. Та на родину укатила. Отдохнуть там от Украины, переговорить кое с кем. Местечко подготовить, если швах придет раньше полного разграбления.

Связь громкую включили. Мне слышно хорошо. Наташа, значит, говорит — встреча с исполнительными директорами МВФ стран «большой семерки» была продуктивной...

Мужики наливают. Чокаются. Обнимаются. Выпивают.

Наташа опять — обсуждали международную поддержку Украины...

Мужики вновь наливают. Вновь чокаются. Вновь обнимаются. Выпивают.

И тут эта Яреська обламывает весь банкет. Жестокая женщина. Говорит — в МВФ заявили, что Украина должна достичь соглашения о реструктуризации своей задолженности до того, как Международный валютный фонд пересмотрит свою программу помощи в июне.

Мужики наливают. Не чокаются. Смахивают скупую мужскую слезу. Успокаивающе хлопают друг друга по спине. Выпивают.

Ушел я от них. Какие то поминки по экономике Украины, а не банкет.
А в СБУ я не пошел. Страшно там. Потравили нашего брата и извели на корню. Как вспомню, усы дрожат и лапки сводит. Всех наших изуверски без разбора вывели в расход.

Дело там было. Тимошенко. Было-было, и сплыло. То ли в Донбасс ушло, то ли в Россию, то ли еще куда. Не понятно, каким образом. А наших крайними выставили, дескать, тараканья немочь, сожрали. Ну и соответствующий выводы сделали и меры приняли.

Вот так наши все там обитавшие под раздачу и попали. Кто под ботинок, кто под химию. И никто не подумал даже, что по архивам есть что почитать и пожевать кроме как дела панночки Юльки.

Эх, братцы, лютую смерть ни за что приняли… А ведь сколько теперь времени должно пройти, чтобы правда восторжествовала и всех наших реабилитировали, пусть и посмертно? Не доживем точно.

Ну и на последок важнейшая новость, о которой сегодня говорит вся Рада, да и околорада.

Финны разгромили СССР. Вчера разгромили наконец-то.

Понимаю, что у нормальных читателей, тех кто знаком с историей не по укропским учебникам, сразу родилась кощунственная для меня мысль. Типа таракан нанюхался дихлофоса в СБУ. Со всей ответственностью заявляю: в СБУ не был по причине лютого инстинкта самосохранения, токсикомания, наркомания и прочие новомодные штучки меня не интересуют. Я по старинке — каплю-две горилки за воротник и... Норма, короче.

А теперь объясню ситуацию. В Раде только дев... нет, только правда. 50 лет назад была открыта арена «Хаметса». И открылась она действительно, игрой сборных СССР и Финляндии. А на тогдась там планировался матч сборных Финляндии и России. Но, в честь такого события, русские решили тряхнуть стариной. На первый период россияне вышли в майках той самой сборной СССР.

Игра сборных в первом периоде окончилась безрезультатно. Ворота остались сухими. Но надо же знать хитромудрость русских. Почувствовали, что финны поджимают, и раз! На второй период уже вышла сборная России. Ну и проиграли 0-3.

Даже здесь видна рука Путина. Спас престиж СССР. Интриган. Наши все возмущены. Ну, думают, мировая общественность, в лице прибалтов и поляков откроет всему миру глаза. Враги Украины не дремлют. Даже на хоккее.

Вроде все на сегодня. Только вот Сёма Семенченко меня беспокоит. Бегает что-то по Раде, как таракан. Суетится. Надо с нашими на Донбассе связаться. Что-то там затевается…
Автор:
Т. Околорадский
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

14 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти