Американский генерал заявил, что США хотят обладать превосходством и при этом не заинтересованы в честной борьбе

Американский генерал Бен Ходжес, занимающий пост командующего Сухопутными войсками США в Европе, прямо заявил о том, что технологический прогресс России в военной отрасли не отвечает американским интересам. Ходжес отметил, что технологическое превосходство «должно остаться за армией США». При этом Ходжес, если верить переводу РИА Новости, добавил, что США вообще не заинтересованы в честной борьбе с кем-либо…

Американский генерал заявил, что США хотят обладать превосходством и при этом не заинтересованы в честной борьбе



Бен Ходжес:
Мы не заинтересованы в честной борьбе с кем-либо. Мы хотим обладать превосходством во всех системах. Не думаю, что мы отстали от России, но Россия преодолела разрыв по многим параметрам. Мы не хотим, чтобы она преодолевала этот разрыв. Мы хотим видеть Россию в международном сообществе и сотрудничать с ней в борьбе с исламским терроризмом и ядерными амбициями Ирана. Это отличие от холодной войны.


Видимо, только Ходжесу и его начальству понятен смысл заявления, в котором одновременно встречаются такие фразы «мы не заинтересованы в честной борьбе» и «хотим (…) сотрудничать (с Россией)».

Далее Ходжес поведал о том, что входит в предпосылки эффективной американской дипломатии:

Я не считаю военную конфронтацию неизбежной. Но нужно быть в боеготовности, чтобы дипломатия была эффективной.


Есть мнение, что даже во времена упомянутой Ходжесом холодной войны представители США не позволяли себе такой прямолинейной откровенности и не обнажали своего желания иметь полное превосходство в мире.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

100 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти