Протесты против НАТО и TTIP в Евросоюзе

В Германии и Бельгии прошли масштабные акции протеста против давления со стороны руководства Североатлантического альянса, а также против готовности местных властей под нажимом США разрешить целый ряд позиций ГМО для выращивания на территории ЕС. В берлинской акции протеста, по оценкам полиции, участвовали около 4 тыс. человек. Главный лозунг «Долой НАТО!» и «СТОП TTIP!» TTIP – трансатлантический договор о торговле и инвестициях.

Протесты против НАТО и TTIP в Евросоюзе



Телеканал «Россия24» сообщает о том, что европейцы протестуют против заключения договора, в результате которого американские компании в сфере сельского хозяйства смогут получить превосходство над компаниями Европы.

Европейские СМИ публикуют интервью с участниками протестов.

Симона Вентьюре (Брюссель):
С народом перестали считаться. Хотим ли мы расширения ЕС, НАТО? – об этом никто не спрашивает. Хотим ли мы получить поля ГМО? – тоже никого не волнует. TTIP - троянский конь для Европы. Мы хотим отстоять право на демократию.


Лукас Даймхорст (Берлин):
Я из семьи фермеров. Мы не собираемся травить покупателей сельхозпродукции, но на нас давят извне. Если решение по TTIP будет принято, наш бизнес ожидает банкротство. И решение, думаю, примут, ведь только у нас в стране больше 50 тысяч американских военных – правительство не может сказать США «нет!» Они могут сказать "нет" только нам - немецким гражданам
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

93 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти