Немецкая "Heckler&Koch" представила серию новинок на выставке "EnforceTac"

Небольшая, но весьма насыщенная событиями и новинками выставка EnforceTac проходит обычно в качестве пролога к выставке IWAOutdoorClassics в немецком Нюрнберге. На EnforceTac представляется продукция, предназначенная для силовиков, в том числе военных и полицейских структур. В нынешнем году на выставке обратила на себя внимание продукция известной компании Heckler&Koch, сообщает сайт http://www.all4shooters.com.

Компания продемонстрировала ряд новинок, пополнивших линейку продукции военного назначения. Речь идёт о модернизации целого ряда моделей, которые уже активно используются разного рода силовыми структурами.


Heckler&Koch – это немецкая компания, работающая на рынке вооружений с 1948 года. На сегодняшний день имеет несколько зарубежных представительств, включая офисы во Франции, Великобритании и США. Девиз компании не меняется в течение десятилетий: «Никаких компромиссов!»
На выставке EnforceTac компания представила обновлённое персональное оружие для самообороны MP7-A2. Это модернизация предыдущей версии MP7-A1.

Немецкая "Heckler&Koch" представила серию новинок на выставке "EnforceTac"


Продемонстрирован пистолет-пулемёт 4,6х30 мм HK, предназначенный для огневой поддержки пехотинцев в условиях ближнего боя. Пистолет-пулемёт презентован в качестве эффективного оружия для сил специального назначения и военных. У оружия «изъята» складная передняя рукоятка, что позволило добавить дополнительные планки. Передняя рукоятка оружия могла стать помехой при размещении его в кобуру, что, вероятно, и учитывалось производителем.

Обновлённым вариантом A3 винтовки G28 производители также порадовали посетителей выставки. Теперь оружие стало немного легче, что позволяет затрачивать меньше усилий при переходах с винтовкой на дальние дистанции. Винтовку A3 также позиционируют как оружие для поддержки пехоты в условиях ближнего боя.

Немецкие производители Heckler&Koch использовали выделенное пространство выставки и для показа модели HK-169.



Это третье поколение зарекомендовавшего себя подствольного гранатомёта AG36 той же компании. Линейка начиналась с HK-69 и прошла через вариант GLM. В оружии используется складывающийся вбок приклад с функцией регулировки. Выполнен он в стиле G36. Имеется возможность использования дополнительных аксессуаров благодаря сразу нескольким планкам MIL-STD-1913 "Пикатинни". Оружие имеет ударно-спусковой механизм двойного действия и ручной предохранитель.

HK-169 откидывается вбок. Позволяет использовать разные виды боеприпасов: как летальные, так и нелетальные варианты. Имеется и укороченный вариант, который может быть интегрирован со штурмовыми винтовками. Подствольник меньшей длины может открываться как в левую, так и в правую сторону.



Ещё одна новинка от этой компании – пулемёт 7.62x51мм NATO – MG5.



Его ранняя версия известна как HK-121. Конструктивно он весьма схож с моделью MG4, выполненной под калибр 5,56x45мм. Планируется, что версия MG5 будет экспортироваться в несколько стран мира под лицензией немецкой Heckler&Koch.
Использованы фотографии:
Heckler & Koch GmbH
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

33 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти