Американский посол извинился перед поляками за высказывание главы ФБР о холокосте

Американский посол в Варшаве извинился перед поляками за высказывание директора ФБР Джеймса Коми о том, что на Польше лежит ответственность за холокост наряду с нацистской Германией.

Американский посол извинился перед поляками за высказывание главы ФБР о холокосте



«Я ясно дал понять, что мнение, согласно которому Польша каким-либо образом ответственна за холокост, не является позицией Соединенных Штатов. Любое предположение, что Польша или любая другая страна, кроме нацистской Германии, ответственна за холокост, ошибочно, вредно и оскорбительно», - приводит слова посла РИА «Новости».

Ранее глава ФБР Джеймс Коми заявил в ходе выступления в Мемориальном музее Холокоста в США, что «убийцы и их помощники из Германии, Польши, Венгрии и многих других мест в их понимании не делали ничего плохого», так как «убедили себя, что это — правильные вещи, которые они должны делать».

В свою очередь, польское посольство в США направило официальную ноту протеста в связи с данным высказыванием.

Кроме того, президент Польши Бронислав Коморовский заявил, что заявление Коми говорит о «недостатке исторических знаний» и оно стало «оскорблением для тысяч поляков, которые помогали евреям».

Стоит напомнить, что в 2012 году Варшава выразила возмущение по поводу заявления президента США Барака Обамы, назвавшего нацистский концлагерь – «польским лагерем смерти».
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

44 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти